2021-01-31
我在「美孚新邨」「吉利径」商店街光顾食店,享用下午茶期间,无意中发现到「唐记包点」最近也出现了,售卖近期大热「两𩠌饭」的分店。但是我也发现原来「美孚新邨」分店「唐记包点」的「两𩠌饭」𩠌菜柜台里面,竟然没有「牛腩」,我只看到𩠌菜柜台里面有「菜心炒牛肉」而已。于是我购买了「两𩠌饭」,至于𩠌菜则选择了「菜心炒牛肉」和「爆炒鸡」。「菜心炒牛肉」𩠌菜那一栏里面有大约五块「牛肉」,「牛肉」实际口感不算韧,没有夹杂任何的筋。但是有一点可以肯定的,是「菜心炒牛肉」里面的,「牛肉」没有很浓厚被油炒过的痕迹,「牛肉」的实际味道里面,没有夹杂来自食油的味道感觉。至于「菜心」口感新鲜程度,也都算是中上水平,唯一问题只是欠缺跟「牛肉」一起炒,吸收「牛肉」肉汁鲜甜味道,只有来自「盐」咸味的感觉而已。至于「爆炒鸡」方面,「炒鸡肉」的实际数量也不少,跟「菜心炒牛肉」都是差不多一样。「爆炒鸡」里面的蔬菜是「西芹」,「西芹」没有被明显大火炒过,所以「西芹」实际口感仍然很爽脆。「鸡肉」的口感软嫩程度也跟「西芹」差不多,但是我有一点不是太肯定的,是「鸡肉」的鲜甜味道,有没有完全渗透进入「西芹」里面。明明「唐记包点」也有制作和
明明「唐记包点」也有制作和售卖「咖喱牛腩饭」,为什么「美孚」分店偏偏不把「咖喱牛腩」放进「两𩠌饭」𩠌菜柜台里面?是否因为「两𩠌饭」卖港币三十八元,「咖喱牛腩饭」则卖港币三十二元。
难道因为有人想靠卖「咖喱牛腩饭」赚更多的金钱,所以把「牛腩」留给独立发售的「咖喱牛腩饭」,「两𩠌饭」里面就只有「菜心炒牛肉」?
既然「唐记包点」「两𩠌饭」𩠌菜食品里面,已经肯定没有「牛腩」,下次我或许也不会再光顾购买「唐记包点」里面的「两𩠌饭」食品了。