2018-03-02
位于尖沙咀的高木炭火鸟烧,是一间日式串烧餐厅。今天相约妈妈来吃串烧,但因为被炒的麻烦上司搞事,令我迟了吃饭,辛苦妈妈等侯啦。烧馒鱼$68吃日本串烧,有两种食物是必点的,就是明太子鸡翼和馒鱼。馒鱼烧起香得吸引,看到浓浓稠稠的馒鱼酱,令人忍不住即时吃一口啦。馒鱼肉软腍,鱼皮烟靭可口,去骨干净,配饭更好啦。明太子鸡翼$68/2只胀卜卜的鸡翼,内里塞满美味可口的明太子,熟的明太子变成一团,口感软烂,令鸡翼的咸香味道更有层次。香葱牛肉卷$38超多葱的香葱牛肉卷,说他是韮菜肥牛卷,也有人相信阿。香葱吸收大量油粉,烧后较油,肥牛富嚼劲,味道不错。露荀猪肉卷$32猪肉片非常薄片,烧后溶化,只看到露荀上有层薄膜,露荀爽脆,也不错呢。汁烧豆腐$22烧豆腐烧后水份流失,口感较扎实,加上烧汁,不会太干。菠萝$32好大件的菠萝阿,厨师加蜜糖后烧,变成焦糖菠萝增加甜度。菠萝大份多汁,但不算很甜。
烧馒鱼$68
明太子鸡翼$68/2只
香葱牛肉卷$38
露荀猪肉卷$32
汁烧豆腐$22
烧豆腐烧后水份流失,口感较扎实,加上烧汁,不会太干。
菠萝$32