2017-02-23
元宵节晚上,与男朋友逛到西环边逛边寻觅晚餐的地方,一踏出地铁站已经见到好几间优雅的食店,地铁通车后果然为这区带来不少商机,多走几步,我们看中了这间烧肉店,有室内或室外的位置选择不抽烟的我们选了室内的位置,烤炉放在桌子中间的位置,有独立的抽风管,感觉像韩式的烧肉店甫坐下便看到有$138一只龙虾的优惠,也算抵吃的先看看餐牌,和牛的选择也不少,除左日本还有美国牛烧肉又怎会少了啤酒?选了Suntory Premium 500ML,如果你是啤酒当水饮的话,可以点1L的,价钱更抵黑豚荔枝卷:先来的是黑豚荔枝卷,故名思义就是豚肉卷著荔枝肉,烧过后的荔枝更甜更多汁,让豚肉更香甜嫩滑蒜蓉牛油烧扇贝:男友最爱,蒜蓉牛油跟扇贝是分开放的,蒜蓉牛油在烤的途中再下,扇贝虽不算大只,但很弹牙,配上蒜蓉牛油很惹味呢!香草羊架:羊架上放了很多香草,$58有两只算是抵吃,不过其实牛才是主打,点这个只是因为我爱吃而已,烤过后的羊架不算干,不过自己不太会控制火力,里面仍是有点生A5镇店之极上霜降和牛肉眼扒:重头戏是这份A5和牛肉眼扒,说是镇店之宝当然要试试啦,有盐烧或烧肉汁可选,我们点的是盐烧,看那油花分布就已经流晒口水,
一踏出地铁站已经见到好几间优雅的食店,地铁通车后果然为这区带来不少商机,多走几步,我们看中了这间烧肉店,有室内或室外的位置选择 不抽烟的我们选了室内的位置,烤炉放在桌子中间的位置,
有独立的抽风管,感觉像韩式的烧肉店 甫坐下便看到有$138一只龙虾的优惠,也算抵吃的
先看看餐牌,和牛的选择也不少,除左日本还有美国牛 烧肉又怎会少了啤酒?选了Suntory Premium 500ML,
如果你是啤酒当水饮的话,可以点1L的,价钱更抵
先来的是黑豚荔枝卷,故名思义就是豚肉卷著荔枝肉,
烧过后的荔枝更甜更多汁,让豚肉更香甜嫩滑
男友最爱,蒜蓉牛油跟扇贝是分开放的,蒜蓉牛油在烤的途中再下, 扇贝虽不算大只,但很弹牙,配上蒜蓉牛油很惹味呢! 香草羊架:
羊架上放了很多香草,$58有两只算是抵吃,
不过其实牛才是主打,点这个只是因为我爱吃而已, 烤过后的羊架不算干,不过自己不太会控制火力,里面仍是有点生
重头戏是这份A5和牛肉眼扒,说是镇店之宝当然要试试啦,
有盐烧或烧肉汁可选,我们点的是盐烧,
看那油花分布就已经流晒口水,急不及待要试试,
因这件和牛不算厚身,烧的时候要小心不要烧焦啊!
烧过后果然很嫩滑,有入口即溶的感觉,
油香充斥整个口腔,大赞!
当初提到优惠的龙虾,我们也点了一只试试,
上桌时已经将龙虾切好,2人吃一人一边是刚刚好,
同样配蒜蓉牛油 烧好后去壳,啖啖龙虾实在是幸福,
肉质爽口弹牙,一食就知道是新鲜龙虾!
其实4款都是不同的菇类,有金菇、大啡菇、鸡脾菇和小啡菇,
特别的是小啡菇用一个锡纸盆盛著,盆底有些烧汁,跟菇的味道很配合!
最后点了台湾特产乌鱼子来送啤酒,
烧过后的乌鱼子会卷起来,咸香味很重,作为下酒小食相当不错!