2021-08-29
油塘的黄店五只手指应该数得晒, 能在这个深蓝的地区生存已值得鼓励, 正如之前常说的, 油塘人不少, 新楼不少, 但食物选择不多, 也以连锁店为主, 今次介绍的Antoshimo也是, 但其冲绳冬甩和日式锅物没有太多抄袭者, 算是在这里一间较有特色的餐厅.午市一锅饭及一锅肉, 再配上雪糕冬甩和饮品大约八九十元, 以油塘定价算是中等, 但能吃得饱足. 它的锅饭是龙虾汤海鲜芝士炖饭, 这个以屋村餐厅来说有些惊喜, 龙虾汤的味道够浓, 与芝士的味道和煮溶后浓稠的质感甚夹, 海鲜除了蟹柳外也是有带子粒, 墨鱼粒和虾粒, 份量和种类也对得住”海鲜”这两个字. 饭身粒粒层次分明, 不会糊化. 可惜另一锅寿喜烧牛肉落差不少, 牛肉肉质很薄, 口感不够嫩, 寿喜烧汤汁甜度和咸度不够, 味道偏淡, 并不吸引. 冬甩味道不会太甜, 外面够脆, 内里口感松化, 加上云呢拿雪糕和焦糖酱, 一冷一热, 口感对比不错, 除了以跟餐点品感觉不错外, 在Krispy Kreme离开香港的情况下, 这也算是一个还可以的替代品.