2018-12-07 2079 浏览
我在尖沙咀商场,「K11」楼上的鲜花料理主题餐厅「朝花X拾」里面,食了一个跟「鲜花料理」,或者「以花入馔」都没有太直接关系的下午茶之后,本来还以我是时候坐港铁离开尖沙咀了。怎料我一经常走落楼下,在「K11」临近尖沙咀港铁站入口的位置,又发现到一间疑似有韩国雪奶冰甜品可以食的食店,店名就被称呼叫做「Wired Green」。不过「Wired Green」在实际上,其实只是一间日本菜餐厅,「Wired Green」餐牌有一款甜品,是类似韩国雪奶冰的甜品,然而它的名称实际上却是冰刨生果,跟牛奶制作而成的牛奶布甸。「Wired Green」这款牛奶布甸的全名,叫做「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」。试食的感觉告诉我知道,「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」的食法有点像铜锣湾的韩国菜餐厅「SeoulmXXe Cafe」。铜锣湾的「SeoulmXXe Cafe」雪奶冰做法,是在纯水刨冰表面,加上一个浓厚牛奶制成的雪糕球,然后等到牛奶雪糕球融化,雪糕球的汁液就会融入刨冰里面,变成合成版本的雪奶冰。「Wired Green」厨房做法是先制作

「Wired Green」厨房做法是先制作碎冰出来,堆起碎冰之后淋上牛奶跟芒果糖浆,最后再在牛奶刨冰上面,加上一球牛奶雪糕球,变成另一个版本的雪奶冰。

虽然我自问已经试食过很多款的日本雪花冰,由最初纯粹在刨冰表面淋上不同味道的糖浆,到后来有些日本轻食甜品店,开始尝试在刨冰内部酿入牛奶雪糕、乳酪或者布丁,然后再在刨冰表面淋一层糖浆作结尾。

我发现现在的日本系刨冰甜品店,像「冰川菓屋」和「EXX」,在制造日系「雪花冰」的期间,变得比以前更加用心,会尝试为刨冰制造甜味馅料,变得味道不逊色于韩国雪奶冰的日系甜品

于是我决定在尝试「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」,先点一份日本系的吉烈猪扒三文治,食完吉烈猪扒三文治之后,再慢慢品尝刨冰甜品「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」。

属于「Wired Green」自己版本的吉烈猪扒三文治,名称叫做「和风汁吉烈猪扒三文治」,「Wired Green」的「和风汁吉烈猪扒三文治」,还另外制作栗米沙律,以及炸薯条作为配菜。

至于「Wired Green」的甜品「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」,售价大致上跟有售卖日系雪花冰的日本甜品店,或者有售卖韩国雪奶冰甜品的韩国甜品餐厅相若,都是卖港币八十八元。

我在点菜时事先向「Wired Green」的侍应提出要求,在我享用完「和风汁吉烈猪扒三文治」之后,才安排叫起送上甜品「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」。

所以我就可以安心,在享用「Wired Green」的「和风汁吉烈猪扒三文治」之后,然后才开始品尝「Wired Green」的甜品「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」,不用担心「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」会融化。

「Wired Green」售卖的雪花冰甜品「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」,分别有士多啤梨味跟芒果味两款口味,可供光顾「Wired Green」的食客选择。

我最后选择了芒果味的刨冰「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」,「Wired Green」在我叫起,可以正式把芒果味「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」送过来的时候,旁边还有一小瓶类似糖浆,实情是牛奶的调味料。

不久「Wired Green」的「和风汁吉烈猪扒三文治」率先制作完成,侍应端着三文治送到我的面前。先说三文治的外表,「Wired Green」处理三文治做法不像日本,三文治连着包装纸被切开两半。

结果「Wired Green」的「和风汁吉烈猪扒三文治」,跟栗米和炸薯条摆碟虽然完美极了,仿如一件艺术品一样,但是却失去了正宗日本吉烈炸猪扒三文治,连盒上的亲切感觉。

至于「和风汁吉烈猪扒三文治」旁边的炸薯条,炸薯条的质地偏向粗身的版本,但是炸薯条口感,却是偏向有点像在连锁快餐店,食法式炸薯条的感觉。
和风汁吉列猪扒三文治

食「Wired Green」质地粗大,但是口感又不太粉的炸薯条,这应该是我记忆之中的第一次,但是食这样的炸薯条,始终无可避免地需要点蕃茄酱以作调味之用。

因为这样粗身而口感不粉的炸薯条,我每次食得到的味道都会偏向比较淡,盐味不重,最后还是需要依赖蕃茄酱作为调味,才能吃得完所有炸薯条。

至于「和风汁吉烈猪扒三文治」的味道,我觉得它是甜味之中,夹杂强烈松脆口感的感觉,因为三文治除了有,口感炸得非常松脆的吉烈炸猪扒之外,中间还夹着很多浓厚酸味的酸菜丝。

酸菜丝夹在面包方包,跟吉烈炸猪扒之间,为「和风汁吉烈猪扒三文治」制作出很重空气感,每一口口感都很松软,兼且很有弹性感觉的日式吉烈炸猪扒。

或许因为我始终,未正式尝试过日本正宗的吉烈炸猪扒三文治,所以无从比较香港跟日本两者的优劣。但是「Wired Green」的「和风汁吉烈猪扒三文治」,面包始终未经过烘烤,所以面包稍欠松脆的口感,稍为打了折扣。

至于「和风汁吉烈炸猪扒三文治」中间的吉烈猪扒,吉烈炸猪扒炸得十分松脆,内里十分饱满的新鲜吉烈炸猪扒,这样的吉烈炸猪扒一定要趁热食才行。

「和风汁吉烈炸猪扒三文治」好食,除了因为有新鲜炸起的吉烈炸猪扒之外,还因为炸猪扒与面包之间,还有一大撮味道很甜的和风酱汁,甜味的和风酱汁跟酸菜丝合而为一后,才吃到味道酸甜又有口感的三文治。

在我差不多快要食完「和风汁吉烈炸猪扒三文治」之时,我开始示意「Wired Green」的侍应,是时候可以把叫起的刨冰甜品「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」拿出来,送到我的台面面前。

「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」的外型,跟一般日系的雪花冰有一点点的分别,甚至是有点像韩国系的雪奶冰。而且「Wired Green」还刻意为「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」附送了一瓶疑似花奶,又似炼奶的牛奶液体。

我把炼奶倒进「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」刨冰的顶层,这做法跟我以往,在旺角的韩国菜餐厅「NXn」里面,食的芒果雪花冰十分相似。

不过「Wired Green」的「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」里面的构造,跟「NXn」的芒果雪花冰就不一样。我甚至可以说「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」内在结构,很像「氷川菓屋」「EXX」的雪花冰。

「Wired Green」「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」制成品跟「氷川菓屋」「EXX」雪花冰的最大分别,是「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」造型比较扁平,没有那么容易倒塌。

而且「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」里面,原来还夹杂了,疑似意大利牛奶奶冻的布甸甜品。那个疑似意大利牛奶奶冻的布甸,拥有非常浓厚的牛奶甜味,那甜味是就算不加奶调味,也可以吃到的牛奶甜味。

此外,「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」除了浓厚的牛奶甜味之外,还有来自表面的甜味芒果糖浆。芒果糖浆淋到本来甜味也是很浓的雪糕球之后,雪糕球立刻增添了甜味。

「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」牛奶布甸雪花冰,除了雪花冰味道有浓郁的牛奶甜味之外,还有作为点缀调味的甜味芒果糖浆,以及甜味牛奶布甸,是「和风汁吉烈炸猪扒三文治」以外的另一个惊喜。

而且「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」实际上价钱不算昂贵,一客才收费港币五十八元,「Frozen Fruits Flake Panna Cotta」看来又不像韩国雪奶冰那么成本昂贵,是值得一试的甜品菜式。
2018-09-21
和风汁吉列猪扒三文治