2016-11-21
在旺角跟细佬分道扬镳后,在朗豪坊稍微放下脚步闲逛了一会,然后坐地铁去九龙湾港铁站,然后在淘大商场某间影碟连锁店买了几只影碟。买完影碟走到影艺戏院附近,开始想一想晚上应该吃甚么好,偶然给我看到影艺对面远处,有一档日本菜,引起我的兴趣。这店叫做「大阪王将」,不单止是日本菜,还要是关西大阪风的日本菜。不过之前我每次经过大阪王将,都只敢偷望而不敢试食,因为他们的价钱有点昂贵。大阪王将最基本的日本珍珠米饭和酱汁,未将配菜计算在内的元袓天津蛋饭也要盛惠$45,然后配菜又要另外加钱,如和风炸鸡收$12、最昂贵的蒜片牛柳粒收$28。如果想另配饺子和汽水又要再加钱。不过既然我来到大阪王将,要光顾就没有想过要悭钱,更不会将价就价,寒寒酸酸地食。所以除了基本的奄列天津蛋饭、日式咖喱汁跟和风炸鸡外,我还另外加钱点了六只煎饺子连汽水。和风炸鸡已经算是大阪王将天津饭配菜之中最便宜的一个,当然和风炸鸡亦是大阪王将店内的推介配菜,又平又值得推荐的配菜,大概是好味才得到大阪王将的推荐。点菜后我安坐在座位上,一边等待铁板咖喱饭餐上台,另一边细心留意餐厅内的,富日本风格和色彩的装修摆设。店员在送餐来到前,还窝心提示刀叉纸巾
元袓天津蛋+王将咖喱汁+和风炸鸡+北海道珍珠饭+元祖饺子6只+汽水
咖喱汁均匀地流在和风炸鸡和元袓天津蛋跟饭上面。我最初以为元祖天津蛋真的很像一大块炒蛋叠起在珍珠饭上面,和风炸鸡再堆叠在元祖天津蛋上面,形成类似「层层叠」的状态。最终出来的实物没想像中那么重叠,我预期中的一座摇摇欲坠的「大山」没出现在我面前。
和风炸鸡出奇肉质完全不韧,还可以称得上是嫩滑,虽然只有三大块,但出来的效果勉强可以饱肚。天津蛋虽然说是天津蛋,倒不如说它是奄列蛋,一块包着珍珠饭的奄列蛋。大阪王将的王将咖喱汁味道并不如想像中辣,反而有点甜味,最初感觉以为它像黑椒汁,细味下才认识到是咖喱味。回想起来,日本一般的咖喱汁都是甜而不辣的样子。
这个大阪风的日式咖喱鸡肉元袓天津蛋饭铁板餐,虽然连加一要收$88,但我却觉得物有所值。这样的铁板餐,我晚上在西贡苏X娜餐厅点一个铁板鸡扒餐配白饭连饮品也要收百元左右,大阪王将这个铁板鸡肉饭餐收$88已经算很便宜了,味道还令我很满意,大阪王将值得下次再帮衬。