2018-04-08
这家来自日本东京浅草的唐扬炸鸡店,它刚到香港的时候,我便好奇的排了差不多一个小时的队去试试这过江龙。今天第二次回来光顾已是九个月之后,特意来看看它能否保持开店时的水准;我这天没有上次那么鲁莽地点了六件炸鸡的套餐,只点了四件炸鸡套餐,因为每件炸鸡也有如小孩拳头一样大,倘若你不是饥饿至极,也不一定吃得下整个套餐。由于今天顾客不算大多,我等了十分钟食物就好了,除了四件炸鸡和椰菜丝沙拉外,套餐还有白饭、面豉汤(略咸)和三款酱汁;吃一口炸鸡,不觉有任何脆浆,鸡皮很脆,鸡肉仍然鲜嫩多汁,应是用上了鸡腿肉来制作,水准仍在,非常好!虽然近年来韩式炸鸡相对流行,因它的味道款式较多;但我个人仍较喜欢传统的日式唐扬炸鸡,因为它多选用鸡腿肉,鸡皮上没有多余的脆浆和酱汁,让炸鸡的味道毫无保留地呈现在舌头上。