2018-04-08 549 浏览
我在上水区长大,看著这区十几年的变化,终觉得山下面家与这区发展格格不入。它位于本来唔起眼的横街,自水货铺头愈成行成市后,把它那位置也带「旺」了。店铺嘅日籍老板就上水的水货铺曾发表过一些言论⋯ 日本人做生意好用心较单纯,只想发子怎样去做好可令业务持久,不单纯为了赚钱。来到山下面家,面食选择不多,但食的是情怀。感觉就像杨千嬅那首《旧地》的歌词。黑蒜油好香,面的份量好足够,不像市区一些贵价拉面店买弄花巧,平实简单一个义烧拉面,那流心蛋的蛋黄金黄,入口浆著我口腔,未食过咁好味的流心蛋。拉面价钱可能相对上水其他食市贵了一点,但论质素及拉面水平,比起市区连锁的式自称特色的,山下这价格是便宜了。而且这价钱对于老板咁用心做好这拉面是尊重。希望每位到来山下面家的顾客都能理解,这义烧拉面载著的情怀。

希望每位到来山下面家的顾客都能理解,这义烧拉面载著的情怀。
义烧拉面
呢生人最好味嘅流心蛋