总有些时候特别想吃放题,大吃大喝一番;但又总有些时候特别想吃韩烧,尽尝啖啖肉的滋味,但其实未必需要作出取舍,虽然并非韩烧,但反而是更加高质的日式烧肉,另外更可以满足放题欲。桌上有三款酱汁配以烧肉调味。先来一些一般日式放题会有的食物,当然少不了木,虽然款式不算十分繁多,但是基本上都应有尽有,个人最推荐肥美的剑鱼腩刺身。炸物方面有在一段放题中较为少见的京都红豆丸子,另外我们亦点了松叶蟹棒天妇罗及新宿洋风脆薯角,不过脆薯角与餐牌图片略有出入,如果可以多添图中酱汁的话会更好。京都红豆丸子与酒楼的擂沙煎堆如出一辙,小小一颗以芝麻裹著的烟韧丸子包著红豆馅料。火炙寿司方面我们试了盐烧三文鱼寿司、黑椒蒜香和牛寿司及汁烧带子寿司三款,当中以黑椒蒜香和牛寿司味道最佳。创作寿司亦有七款之多,从左起分别为两件水蜜桃花之恋、一件海胆三色花及两件极上寿司。水蜜桃花之恋以水蜜桃粒代替传统的蟹子,味道更加清新;海胆三色花则是以三文鱼及吞拿鱼片包住寿司饭及海胆;而极上寿司更是用上了海胆、葱吞拿鱼腩及黑松露三种矜贵材料。卷物体积较其他寿司大,点了前方的肉松菠萝鳗鱼卷及后方的韩牛卷,韩牛卷牛肉份量十足,味道带辣。烧肉部份固
桌上有三款酱汁配以烧肉调味。
刺身
先来一些一般日式放题会有的食物,当然少不了,虽然款式不算十分繁多,但是基本上都应有尽有,个人最推荐肥美的剑鱼腩刺身
炸物方面有在一段放题中较为少见的京都红豆丸子,另外我们亦点了松叶蟹棒天妇罗新宿洋风脆薯角,不过脆薯角与餐牌图片略有出入,如果可以多添图中酱汁的话会更好。
京都红豆丸子酒楼的擂沙煎堆如出一辙,小小一颗以芝麻裹著的烟韧丸子包著红豆馅料。
盐烧三文鱼寿司/黑椒蒜香和牛寿司/汁烧带子寿司
火炙寿司方面我们试了盐烧三文鱼寿司黑椒蒜香和牛寿司汁烧带子寿司三款,当中以黑椒蒜香和牛寿司味道最佳。
水蜜桃花之恋/海胆三色花/极上寿司
肉松菠萝鳗鱼卷/韩牛卷
烧肉部份固然是重头戏,牛肉、鸡肉、豚肉及海鲜总共足足有三十款。
牛肉
牛肉拼盘摆盘精致,颜色鲜红,有矜贵的黑毛霜降和牛熊本一口和牛及全港独家的牛里肌,另外更有汁烧安格斯一口牛黑椒一口牛肋肉青柠蒜味牛舌薄切牛舌厚切牛舌葱蒜酱油牛肋肉,当中个人最喜欢多汁肉嫩的熊本一口和牛及爽口的厚切牛舌。
豚肉
豚肉方面极上黑豚肉黑椒黑豚肉辛辣七味一口豚血池赤豚小排和风味噌黑豚大肠等等,黑豚肉透薄之余油润肥美。
鸡肉
四款鸡翼都已经分为单骨方便食用,个人颇为喜欢啖啖嫩滑的鸡腿肉。
海鲜
海鲜方面餐牌中的帆立贝换成了日本蚝,烧过之后保持多汁;不过多春鱼则较为难烧,容易断裂。
除了肉类之外,亦有其他特色烧物及蔬菜,日本豆腐厚烧烤过后表层微脆中心软滑,一口超甜甘薯有机超甜菠萝都是我的最爱,值得一赞的是菠萝片已经去皮去芯方便食用。
平时到日式烧肉店单点烧肉要吃饱动辄也要上千元,这里的牛肉质素不错之余更有不少矜贵款式,更加可以同时满足想吃放题及烧肉的三心两意,物有所值。