2021-08-13
朋友介绍我们去尖沙咀一间日式餐厅「秋田浜烧食堂」食浜烧料理《一手抓虾🦐:赤虾刺身、盐烧赤虾》餐厅有一个小游戏,只要like及share餐厅社交平台就可以玩「一手抓虾🦐」,玩法是一手抓多少只虾,就会免费送;最后我一手抓了6只 (3只刺身 + 3只烧)我们叫了「北海渔港二人前 $488/位」,套餐包括前菜、浜烧料理、饭或面、甜品共十道菜1️⃣ 河豚鱼干🐡 河豚鱼干 烤得几好,肉厚又有少少油脂,一个很开胃的前菜2️⃣ 清酒昆布大蚬煮🍶清酒昆布大蚬煮,大大只蚬简单以清酒及昆布烹调,嫩滑鲜甜又好味3️⃣ 日本和牛肉刺身8片🐮 和牛刺身切成薄薄的一片片,食落口可感受到肉质非常鲜嫩,而且油花分布平均,值得一试4️⃣ 青森残酷网鲍 x 2🔥 店员控制火喉好好,把网鲍烤得刚好,肉质细嫩,好有嚼劲,味道鲜美5️⃣ 兵库县直送播磨蚝 x 2🦪 日本蚝 肉质饱满,味道充满咸鲜,被烧至半生熟,真的不错6️⃣ 北海道帆立贝 x 1、厚烧纽西兰草羊架 x 1🇯🇵 帆立贝 大大只,羊架 都烤得几好味7️⃣ 人气蟹味噌甲罗烧 x 2🦀 甲罗烧 有浓厚的蟹膏鲜味,配上法包,口感极其丰富又美味8️⃣ 山之惠黑松露茸野菌箔烧🍄 野菌加上黑松露,这个配搭估唔
《一手抓虾🦐:赤虾刺身、盐烧赤虾》
1️⃣ 河豚鱼干
🐡 河豚鱼干 烤得几好,肉厚又有少少油脂,一个很开胃的前菜
2️⃣ 清酒昆布大蚬煮
3️⃣ 日本和牛肉 刺身8片
4️⃣ 青森残酷网鲍 x 2
5️⃣ 兵库县直送播磨蚝 x 2
🦪 日本蚝 肉质饱满,味道充满咸鲜,被烧至半生熟,真的不错
6️⃣ 北海道帆立贝 x 1、厚烧纽西兰草羊架 x 1
🇯🇵 帆立贝 大大只,羊架 都烤得几好味
7️⃣ 人气蟹味噌甲罗烧 x 2
🦀 甲罗烧 有浓厚的蟹膏鲜味,配上法包,口感极其丰富又美味
8️⃣ 山之惠黑松露茸野菌箔烧
🍄 野菌加上黑松露,这个配搭估唔到都几好味
9️⃣ 铁板烧牛肉野菜炒拉面
🍜 拉面抄得相当不错,面身入口烟烟韧韧,好有咬口
🔟 红豆雪糕、绿茶雪糕
🍦最后当然要食埋甜品,我们拣了红豆及绿茶雪糕各一款