2017-09-02
又到家庭日,今晚同家人一齐食日式火锅放题,仲可以追加日本料理放题,连甜品都超高质好味。又可以满足我地食刺身寿司,又满足父母食熟食的火锅,更有阿爸要求的啤酒,仲满足到我爱食甜品。晚市分别有A及B价钱,前者是火锅、料理、甜品放题,后者即只有火锅及甜品放题。我地当然拣A $208,放题两小时。火锅配料超多,放满三张枱,有30-40款,全部自己选择自己夹。饮品有15-18款,还可加$28任饮朝日生啤,自己出去添好正。日式料理放题有六款点餐纸,跟一般放题点餐一样,种类都颇多,好吸引。我地先点火锅汤底,再去夹配料,而同时点刺身、寿司、前菜等等。等紧火锅汤底时,可以先食刺身。三文鱼厚身肥美,甜虾好嫩好鲜甜,带子柔软不腥好好味。北寄贝和赤贝都好爽口。我地再点多round主力食三文鱼、带子同甜虾,连父母平时唔食生野,今次食左少少都对刺身改观,睇黎下次可以带仍地食刺身。花之恋个个都赞,再点多两round,因为旧饭够细,所以食多两件都得。海胆三文鱼籽估唔到咁好味,完全不腥,海胆味浓又鲜甜。所以我地决定点埋海胆手卷,超正的也是饭量少,一大片海胆好甜美,紫菜也脆卜卜。火锅料也有点餐纸,是点肉类海鲜,我地先拣汤底
我地当然拣A $208,放题两小时。
日式料理 放题有六款点餐纸,跟一般放题点餐一样,种类都颇多,好吸引。
等紧火锅汤底时,可以先食刺身。
海胆三文鱼籽估唔到咁好味,完全不腥,海胆味浓又鲜甜。
火锅料也有点餐纸,是点肉类海鲜,我地先拣汤底,原来有六款,猪骨汤、黑松露龙虾汤、蕃茄浓汤、牛乳汤、冬阴公汤及昆布清汤。
我地点了九洲猪骨汤和黑松露龙虾汤,汤滚即落料,我地已经准备好。
呢度仲有鸡蛋任添,生鸡蛋配牛肉最夹,令牛肉更香更滑。
仙台炉鱼片较普遍,味道还可,不会太腥。
当晚夹了大量蔬菜,好干净新鲜,菜类都吸哂汤汁味道,好好食又中和肉类的腻感。
难得有响铃,又是吸尽汤汁的好配料,我地都食左好多,反而丸类较普通,火腿丸较少见会多食几粒。
山根都有,也是我地喜欢的配料。而菇菌类也算多,有秀珍菇、鸡脾菇、金针菇、冬菇等等。
食完一轮 火锅,又到日式料理,清酒煮蚬有三只蚬,酒味不太重,蚬肉饱满无沙。
酱烧牛舌,煮得超软腍好入味,但就太湿,不似串烧。
串烧鸡肾好脆口好爽,味道也够,不错的小食。
炸物不敢点太多,怕食不哂,但流心一口芝士就必叫,芝士味浓郁,脆身外皮包著溶化芝士太正啦。
烧菠萝好多汁,但就烧得不够惹味香口。
抹茶味够真,茶香甘浓,配烟韧有咬感的白玉已经好正,还有其他材料一齐食,好有层次好丰富。