2017-08-02
收看完电视节目介绍后,便相约朋友前来品尝釜饭。不到12点,店外已有客人在排队,建议预先订枱,以确保可以内进。我们一行五人选择了不同餐目,包括七盛釜饭,蟹盛,极上釜饭,海胆和蟹肉釜饭。除了蟹盛,其他餐目都包一个茶碗蒸、煮物、前菜、渍物、刺身和面豉汤。而蟹盛顾名思义是全蟹宴。蟹脚有两食,冷松叶蟹脚和天妇罗。茶碗蒸上也有一蟹钳,相当丰富。餐厅实在太受欢迎,很多客人慕名而来,加上即叫即煮的关系,釜饭等候需时。另外用餐时间有限,吃的时候也十分赶急。等了半小时,我的七盛釜饭终于上桌了。一打开盖,香气十足。嬾滑的鲍鱼鲜甜,大虾则爽口弹牙,加上清新蔬菜,不过我觉得整个饭的味道较为清淡,主要是靠高汤和附上的三文鱼子提味。我反而觉得前菜的芝麻豆腐,煮物中的南瓜还有茶碗蒸比主菜还要入味,更加出色。而朋友蟹盛的味道与其他釜饭完全不同。蟹盖与锅的大小相约,外观已经十分吸引。厨师把全只松叶蟹的蟹膏、蟹籽、蟹肉掏出,把精华集于釜饭中。甘香的蟹膏以及脆脆的蟹籽增加米饭口感,使米饭更为鲜味,和普通的蟹肉釜饭味道相差很远。可能人客众多,送餐时都比较混乱,有漏单错单的情况,而且我们刚吃完便差不多到限定时间,能享受的时间很短
可能人客众多,送餐时都比较混乱,有漏单错单的情况,而且我们刚吃完便差不多到限定时间,能享受的时间很短。