2012-03-01 46 浏览
早午了,同事仝人又没有idea食什么东西好。一行五人一出公司门口,随经理边谈电话边向湾仔道走。他说他想食日本野,而且不想贵,我们一众人刚好在活道街口,有两间日式料理可供选择。我们点指兵兵之下,点了蒲田作为我们今日的午饭地点。一入门口,full house的日本餐厅,一半是上班族,另一半是学生。人多,大概是因为有学生优惠餐吧。但我们上斑的一族,就没有太多优惠了。打开是日的餐牌,售价$40-80,完全不见得是便宜。经理说,咁既人流,咁既价钱,一定要系好好食才能满足到我。聪了这一句说话,我有同一样的感受。算是中高价的享受,我叫了一个好耐都冇食过既鳗鱼饭。这儿的鳗鱼饭,卖相传统,公公整整的一个盒serve上来给你。一打开,一段段的唉餐叹气,由心而发。首先,是饭的错配。不用日本米不怪,但起码都用下珍珠米,米不同但形似。而这盒饭,一夹之下,米是散出来的,长条形,大大粒半肥瘦的米,香味普通。这就是我们祖国的大米,一吃就觉得不善。鳗鱼肉就滑溜,不过就未觉得佢烧得香,酱汁够浓都可以说是值回价钱,但份量就细了点,夹起两三下肉,不知不觉间,已食了一半。半失望的一餐,鳗鱼虽好,但配上这米,我宁可食一客豉汁蒸鳝

我们点指兵兵之下,点了蒲田作为我们今日的午饭地点。

半失望的一餐,鳗鱼虽好,但配上这米,我宁可食一客豉汁蒸鳝鱼捞饭,会更加之香口同抵食。