2016-02-23
就在日式烧肉市场正被韩式烧肉慢慢取替之际,各大日烧店也悄悄进行了改革。在盛八的选择不多,但吃得到出色的材料,想不到宫崎也在调整步伐,迈向调整食材质素这方向。无可否认韩烧的材料很多都不能跟日烧比,光是和牛一项已经把韩烧打败了,可惜大多放题都没有提供和牛,令战况很紧凑。收$300以下的宫崎却反传统,提供和牛放题,此外还有走地鸡跟黑豚肉,难道已立定决心想当放题界的大喜屋吗?宫崎一如以往都在设计上花了不少心思,令人吃过一次就记得餐牌的设计附上图片,简单易明八色五花腩一改以往的风格,变成4种猪肉,4种鸡扒以往的最爱山葵,胡麻,黑蒜浓烈的味道都不见了,味道却回归原始,鸡扒的肉质非常弹牙而且厚度十足,所以肉汁保存得很好,只要烧得小心点,皮脆肉嫰一点也不难猪肉的厚度一般,不过烧完算是香口号外叫了一些刺身,可能不算是店家强项,件头细之余肉质一般,但没有浓浓的雪味却是值得一赞只有汽水跟茶,对于我来说就完全没有选择的余地了这家店的牛肉可说是非常一流,左上角最出色的是牛胸腹,雪花纷飞,卖相最像和牛,入口即溶而且富牛油香,非常出色!薄牛系列则比较多油,跟猪肉一样,很易抢火烧焦,转边的时候小心手!不过如果火候控制
无可否认韩烧的材料很多都不能跟日烧比,光是和牛一项已经把韩烧打败了,可惜大多放题都没有提供和牛,令战况很紧凑。收$300以下的宫崎却反传统,提供和牛放题,此外还有走地鸡跟黑豚肉,难道已立定决心想当放题界的大喜屋吗? 宫崎一如以往都在设计上花了不少心思,令人吃过一次就记得 餐牌的设计附上图片,简单易明 八色五花腩一改以往的风格,变成4种猪肉,4种鸡扒
猪肉的厚度一般,不过烧完算是香口 号外叫了一些 刺身,可能不算是店家强项,件头细之余肉质一般,但没有浓浓的雪味却是值得一赞 只有汽水跟茶,对于我来说就完全没有选择的余地了
这家店的牛肉可说是非常一流, 左上角最出色的是牛胸腹,雪花纷飞,卖相最像和牛,入口即溶而且富牛油香,非常出色!
薄牛系列则比较多油,跟猪肉一样,很易抢火烧焦,转边的时候小心手!不过如果火候控制得好,也是不错的快熟选择。
牛舌需要多多翻转,以免黏网,虽然薄,但牛肉香却是那么多种之中最出色的,而且弹牙得很! 猪肉的特色是大都非常肥腻而且抢火,如果喜欢看火舞动的朋友记得多点!
另外要小心名字普通的辣味薄豚,非常辣! 寿司不算一流,但没有偷工减料,饭跟配料的都刚好,只是件头略略大了点 岩手县直送的仙境纯情豚,卖相是梦幻,非常薄,猪肉味香浓而且没有北方特有的猪臭味,两边烧一烧就可以吃! 看著清酒煮蚬中的蚬极速开盖就觉得很有趣!清酒味也颇浓,为蚬肉提供了最佳的点缀