2020-06-04 405 浏览
朋友是拉面控, 又有点艺术成份, 相约他去吃立体派拉面就最适合了。拉面店的面积和座位不算太大, 我们被安坐吧枱位, 幸而座位不太高, 也都坐得舒服。室内设计以木材元素为主调, 营造舒适自在的氛围, 同时采用日本文化中的简约主义, 是我喜欢的风格。波子汽水$28@平常较少喝波子汽水, 它有独特的味道, 开的过程也玩味十足, 不过我们两支开启后, 都爆出了些汽水出来, 要用纸巾抹枱。手造韮菜饺子$48非常满意的一款hand made饺子, 皮薄, 馅料细致, 韮菜味道来得刚刚好, 不会太抢。海体酱油汤$88朋友选了酱油汤, 最初对这汤有点不在意, 比较看轻酱油味, 觉得没有特别。但喝了一口汤, 却令我改观, 这是非一般的酱油, 原来它以9种酱油调制, 所以味道很有层次。咸淡度适宜, 是可以喝的汤底, 但朋友略嫌汤面上的配料比较少。而海体, 应该是慢煮的叉烧吧, 很入味和松化, 不错。特级白汤(大)$118我选择的是很多推介的特级白汤, 惊喜得想欢呼一声, 喝了一口鲜浓的鸡汤, 有幸福的感觉。最赞的是它不会太浓稠质感, 作为拉面的汤底, 很适合。它有一些笋片, 和半熟蛋, 三大片豚肉, 感觉

波子汽水$28@

手造韮菜饺子$48

海体酱油汤$88
而海体, 应该是慢煮的叉烧吧, 很入味和松化, 不错。

特级白汤(大)$118
最赞的是它不会太浓稠质感, 作为拉面的汤底, 很适合。
它有一些笋片, 和半熟蛋, 三大片豚肉, 感觉几丰富丰足。
半熟蛋够软滑, 薄薄的豚肉片也是我杯茶, 感觉轻盈易吃, 份量也十分足够呢。
至于面条, 软硬适中, 有点弹性。

唐扬脆炸鸡$38
唐扬炸鸡一般会吃到软滑多汁的效果, 但这个却稍有失色, 有点咬口。
  • 特级白汤(大)
  • 手造韮菜饺子