2010-05-20 24 浏览
三月尾也突然来个寒流袭港,由二十多度骤降至十多度,除了要把衣柜里的大衣又找出来外,西打心中那团想吃火锅的瘾又浮了出来。城中的新晋名店,西打都慕名前往过了。在openrice找了很久很久,突然看到一家日式家庭小店,又有火锅吃,又有日式串烧,非常特别的店。看了几个人的评价,虽然只有几个人,但看上了就是一种感觉。有时同事或朋友问西打为何常常可以在Openrice找到一些隐秘小店....著实很难解释...就是一种感觉。有点像村上春树「遇上100%女孩」那光景......地点还算非常隐秘,在加拿芬道的斜路上,香港仔鱼蛋粉旁边的一家小玉器档走进去,再搭电梯到4楼。坐下西打看了餐牌,发现怎么没有火锅?....细问下才知道如果想吃火锅,是要订位是先说好,店家才会准备所需材料。有点失望的西打只好专心的吃串烧和日式锅物。前菜是清汤萝卜煮牛腩,牛腩很有肉味,萝卜炖煮得很入味,完全吃到清汤的味道。先来一串烧牛舌。大家有留意到前后两片是两个部位吗?前头的一片,用了简单盐和黑椒调味,肉的质感很软嫰,有点像香港吃到的午餐肉的味道。第二片油份比较充足,咬下去弹性很足够,每口都嚼到牛舌独有的臊味,搭上盐和黑椒,微辛又香

有点像村上春树「遇上100%女孩」那光景......

先来一串烧牛舌。大家有留意到前后两片是两个部位吗?

第二片油份比较充足,咬下去弹性很足够,每口都嚼到牛舌独有的臊味,搭上盐和黑椒,微辛又香口,好好吃的牛舌串烧。

一贯重口味的西打最爱挑餐牌上古怪的东西吃。烧鸡肝
鸡肝用了蜜糖烧的方法,有点像中式烧腊。外皮的蜜糖经过热力烤制后变得脆脆,鸡肝中间还是粉嫰,又香又软。果然,肉脏的吸引力有时真的无法抗拒。

鸡颈肉串
同行的朋友听到是鸡颈肉就觉得很可怕,很怕会有打针时留下的药。经过西打说服后才敢吃...
一吃就知道是妙品。用了酱烧的方法,甜甜的鸡肉非常好吃。最精彩是鸡颈肉的质感。最初有点像鸡腿的质感,但鸡腿肉咬下去比较松软,鸡颈肉却是充满弹性的。

烧鸭舌
烧烤的时间真的只能说刚刚好,外皮都脆脆的,好久没有吃过这么好吃的鸭舌。

烧鸡皮
经过慢火烤制后,一点都不油腻。加了适当的盐作为调味,咸咸香香,十分可口。

蟹粥
超好吃的一窝粥。不像广东粥,米粒都煮得糜烂,有点像杂坎,米粒软软的。汤头很清甜,拌著蔬菜,喝下去又清新又好吃。超大只蟹,肉又多又甜。

萝卜炖牛腩
入味,牛腩和萝卜都吃满了底下酱汁的味道。西打在吃时好想叫碗饭来吃...

牛肉稻庭乌冬

没有难吃,只是有点普通。

原本想吃烧猪粉肠,但店家说刚好缺货。西打就挑了个重口味。烧蒜头。味道不会太辛辣,质感不是脆脆的,反而有点像马铃薯。很特别的一种串烧。

总计:HK$43X (2人)

不能不说,西打吃过很多不同的串烧店,大部分都是徒具串烧之名,一点都没有神绪。这店每串串烧都是即叫即烧,有生到熟,等的时间虽然比较久,但吃出来每串都是店家精心水准之作。

锅物也很不错,那个蟹粥和牛腩煮,西打现在想吃来也有点留口水。

吃完这次,店家又送了一张coupon给西打,是吃满四百元可以减一百元...不知甚么时候会再去吃呢。

不然,同事或朋友有兴趣,可以找西打噢!

延伸阅读:
烧牛舌