2016-09-24 1082 浏览
香港人爱吃日本菜已是街知巷闻,所以日本菜餐厅在经济差的时候也不见没落,近年更多了日式甜品店攻港,港人似乎暂时受落。今天来到Ufufu Cafe也是来自九州,当中的主打便是超过100款的芭菲甜品,虽不是甜魔也有兴趣来看看,感受一下这些芭菲的吸引力如何。日式照烧鸡翼。鸡翼是炸的,粉浆没有太厚,照烧酱调得还不错。熟成牛腹扒。有120g和180g两个大小,因为还点了其他小吃,就要了个小的一起分享。酱汁有两款,分别是Ufufu招牌酱汁和九州特式酱汁,既然有招牌就试试味道如何。牛腹扒上台时滋滋声超级热,而牛扒已经切好分件,不用自己动手很方便。底下垫了很多芽菜和粟米,还有薯角、红萝卜和豆角等,如果一个女孩吃的话份量刚刚好。蜂蜜芝士薄饼。之前在「揾食饭团」看过介绍,自己也想试,因为平常都喜欢用蜜糖配芝士。这里用上的是蓝芝士,味道不算太强烈,配上蜜糖也不错,但如果饼底做得脆身一点更好。其实甜品才是这里的主角,吃过咸食当然少不了,自己很少吃芭菲,所以见到色彩缤纷的芭菲也觉得开心。其中一个是杨枝甘露芭菲。这是香港独有特别版,在日本也吃不到的,而老公一向爱吃杨枝甘露,这个芭菲应该合他的口味。日本菜本来在港就有
日式照烧鸡翼。鸡翼是炸的,粉浆没有太厚,照烧酱调得还不错。

日本菜本来在港就有不少人追捧,现在又到日系甜品兴起,如果热潮继续,将来有可能跟日本菜一样遍地开花。
2016-09-21