2018-03-18 767 浏览
三个女人一个墟真的没有说错, 我们这一餐的相约在沙田的开年饭真的是由头嘈到尾, 整晚个口都未停过, 又要倾又要食, 真的很忙。已有一段时间没有来过沙田, 人迫得好像比旺角还要多。也不知道沙田中心这边开了一间主打北海道美食的居酒屋餐厅, 充满日式的装修, 主打来自日本的食材, 坐得又舒服, 已加了印象分。可能早前新年时间吃得太多中式食品, 见到日本"家乡菜" 特别有胃口。既然是狗年第一个聚会, 就吃豪一点点了一个七色刺身并盘。虽然每款刺身只得两件, 但款款厚切新鲜, 带有光泽, 十分吸睛。虽然应该先吃较淡口的白身鱼, 但我还是先吃了最名贵的拖罗。这中TORO 的油脂分布均匀, 不算多筋, 肉质柔嫩。咬下去就是满口鱼油, 真正齿颊留香。大大件的海胆非常有惊喜, 甘香丰腴有质感。包着紫菜吃更是外脆内软, 加添了海洋味, 整个层次更为丰富, 很久没有吃过这样高质素的UNI。真的宁愿吃一件大海胆也不想吃那些小小汪汪的海胆盖饭。特盛寿司并盘的八款寿司同样用料不错。我最爱的帆立贝寿司肉厚质鲜, 柔嫩清甜。而大大粒的三文鱼籽一点也不腥, 胀卜卜的鱼油在口中爆发的口感其实相当甘香, 好像一次过吸收大量

特盛寿司并盘的八款寿司同样用料不错。

omega3。不过我觉得寿司饭如果可以软身少少会感觉更好。

而这个玉子烧份量都几大, 加入了北海道牛奶的蛋更香, 口感软棉棉的。其实只是这样的煎蛋带微甜不加配料已经可以很好吃, 而且还几饱肚呢。

最后我们还有一个什锦天妇罗, 基本上热辣辣新鲜的炸物很难不好吃。虽然天妇罗虾应该是主角, 但我还是更喜爱软糯甜香的炸南瓜片。

这晚吃的东西可不算很多, 但就是倾了十分多,  很开心的开年饭呢~