2016-05-15
晚餐是最好联系友谊的地方,大家经过一天上班的辛劳,晚上总会有事要舒发一下。SOCIALHOUSE提供了一个好地方和朋友聚一聚,大家都有很多事要分享,所以环境不会太庄严,大家都可以很CASUAL地谈天大笑。餐牌的选择虽然不多,但这正好意味著餐厅都是想做出高水准的菜式,想比较专心的做好餐牌上所有的食物。因为没有太多选择之下,平时有选择困难症的我们,很快就可以下单,下单后随即送上了餐前包。*餐前包:意大利香草番茄包吃西餐少不了餐前包,这个餐前包亦真的令我眼前一亮。为什么?因为平时餐厅提供的,都是一些很普通的餐包,最多只有黑麦包,再配牛油;不过SOCIALHOUSE很有诚意,提供的是意大利香草番茄包,我们只有两个人,竟然也有六件那么多。面包很软身,香草味浓,加上有番茄酸酸地的味,很开胃。刚好我俩都是面包控,把所有包都吃得一件不留。*无花果沙律($138)这个店员说因为MENU正在更新,所以有一些菜式还未有,而这个就正好是一个OFF MENU的沙律。新鲜的沙律菜和无花果伴上了黑醋,上面放了一片风干火腿。黑醋比平常吃到的稠,不会有很水的感觉,味道酸酸的,很开醒胃清新,正好适合迎接待会的乳猪和天使面
*餐前包:意大利香草番茄包
新鲜的沙律菜和无花果伴上了黑醋,上面放了一片风干火腿。黑醋比平常吃到的稠,不会有很水的感觉,味道酸酸的,很开醒胃清新,正好适合迎接待会的乳猪和天使面;无花果很甜很淋软,如果份量可以再多一点就好了,因为我本人很爱吃无花果的;风干火腿带有微脆,只吃火腿的话就会有点咸。
天使面条很幼,一不留神就会煮得太淋,但这个煮得刚好,仍然保持到应有的al dente。除了虎虾之外,还有大量车厘茄、香草和一些西班牙辣肉肠,上面再刨了几片芝士。因为有大量车厘茄的关系,整个天使面都是偏酸,而且很juicy,面条很够湿润,不会干到吃不下;虎虾已经半去壳,虾肉弹牙,虾味重;西班牙辣肉肠有点似腊肠味,带点微辣,但又不会太咸。
焗鳕鱼上面亦涂了一层白味噌,而下面就放了两条秋葵和本菇,还有很有菇味的汤。这个煮法比起平常吃到的焗法清淡得多,不会觉得很油腻和热气。
鳕鱼很厚肉,鱼肉不会煮得过熟,白味噌为鱼带来甜味;秋葵和本菇都很爽口。
这个西班牙式烧乳猪需要40分钟的制作时间,四分一只乳猪刚好足够二人份量。
乳猪皮脆肉嫩,连平时一定一定走皮的我都连皮吃了!这乳猪和一般港式的很不同,不会只给有皮吃,肉都有不少。唯骨颇大旧,有点难处理,所以和心仪男士吃的时候,还是放弃吧!幸好今天只是和最好的朋友吃,美食当前,仪态可以先放在一边,哈哈!
不饮酒的我就最好来一杯无酒精饮品。这杯CRANBERRY BREEZE用上了CRANBERRY JUICE, ORANGE JUICE 再加 SPARKLING WATER,橙汁是主要的味道,酸酸甜甜的,为吃了那么多肉之后减少一点油腻感。