2021-02-11 1808 浏览
我生平第一次光顾日式炸鸡餐厅「KARAYAMA」,正正就是在「黄大仙中心」的「南馆」商场里面。当时的「KARAYAMA」有大量炸鸡叠起的「富士山定食」。除了「富士山定食」之外,当时的「KARAYAMA」还有另外按炸鸡实际份量多寡,因而订出「松」、「竹」、「梅」,亦即是大、中、小三种份量版本的炸鸡定食套餐。我光顾过「黄大仙中心南馆」分店的「KARAYAMA」之后,之后还曾经光顾「KARAYAMA」位于「观塘」「apm」美食广场里面版本的分店,当时我没有购买和发现「富士山」,只是购买享用炸鸡饭。结果后来重临「黄大仙中心南馆」,终于发现现在的「KARAYAMA」原来已经停售「富士山」和「松竹梅」,只是推出一件炸鸡版本的「KARAYAMA定食」而已,可惜我跟「富士山」注定无缘。除此之外,「KARAYAMA」以前有为炸鸡定食推出了很多不同味道调味料,但是现在的「KARAYAMA」为炸鸡而推出的酱汁,就只剩两款,包括酸味的醋跟类似「豆瓣酱」的辣味酱汁而已。不过「KARAYAMA」炸鸡还有一个优点,就是炸鸡外层实际口感仍然十分香脆,而且鸡肉雪藏味道感觉不重,配酸味的调味醋和辣椒酱也是可以一试的食品。

2095 浏览

白桃乳酸

至于「KARAYAMA」的套餐「乳酸」饮品仍然被保留至今,我选择享用甜味的「白桃乳酸」饮品。「白桃乳酸」里面的「白桃」甜味,跟「乳酸」酸味感觉仍然十分浓厚。

KARAYAMA定食

至于现在「KARAYAMA」餐牌跟以前「KARAYAMA」餐牌相比之下的最大改变,就是增加推出了「白鸡汤拉面」和「海南鸡扒饭」这两款跟「KARAYAMA」炸鸡完全没有关系的食品。

我购买了「海南鸡扒饭」,作为晚餐部分的「鸡肉」食品。「KARAYAMA」处理的「海南鸡扒饭」跟坊间做法有个共通点,就是同样提供了三款调味酱料,供食客享用时自己调味。

「KARAYAMA」「海南鸡扒饭」食品的三款调味酱汁里面,包括有辣味「辣椒酱」、咸味「姜葱蓉」,还有甜味的「烧烤酱」。

「海南鸡扒饭」里面的斩件「鸡扒」,跟「KARAYAMA」炸鸡的最大分别,就是「鸡扒」没有被明显用油炸过或者煎过,所以「鸡扒」鸡肉实际口感不算韧,很容易用牙咬断咀嚼,但是欠缺一种新鲜煮熟鸡肉的热度。

海南鸡扒饭

但是「KARAYAMA」以非油炸方式处理「海南鸡」扒,最大好处就是令「海南鸡」扒实际味道变得不太油腻,只是有鸡原有的少许鲜甜味,以及略带来自盐的咸味而已。

而且「KARAYAMA」「海南鸡扒饭」实际售价不算昂贵,只卖港币四十九元一盒,配合我另外在其他地方购买的「咖喱牛腩饭」,刚刚好顺利解决当晚晚餐的问题,总算松了一口气。
2021-01-22
白桃乳酸