2013-08-24
回到工作岗位, 在这一带附近寻早餐已有数周, 有时真不知道应吃什么。明明一个面餐, 叫上三十多元, 心中总有不甘; 如吃个面包又不够饱; 吃上近四十元, 但味道令人光火的, 更加不屑再去。没多少选择, 结果又回到一些较传统的茶记, 胜在不修边幅。一个早餐有面有肠蛋面包, 连埋热饮, 共HK$28。如决定不要面包, 可扣HK$1, 十分公道。将鸡蛋改上火腿, 免却面包, 要了个五香肉丁面, 热华田, 就是今天早餐。公仔面底用上福字面, 口感如半伊面, 而水煮时间好, 入口有弹牙。不过汤底就没有什么好, 只是基本水汤加上五香肉丁的辣汁而已, 而我还喜爱加入少少辣椒油。五香肉丁有肉粒, 不会太碎, 不过辣油冲开之后, 肉嚡而瘦一点。火腿有质感, 中度厚薄, 入口略硬。香肠煎过, 香口而带点脆, 不过鸡肉肠味道有点过咸。整体来说, 这类型的早餐讲不上什么水准不水准, 但最少有心制作, 不会因快而弄挎现成物质已可OK。不过眼见现在茶餐厅早餐, 特别是尖沙咀等酒店区一带, 吃的多是自己行, 令餐厅大有不做好及收费贵的理由, 情况其实相当严峻。在此亦为一众依旧小心制作的茶记打打气吧!!