2017-05-10 1138 浏览
「辛苦揾黎自在食」, 刚刚过了一个死亡周, 当然要食些好东西, 慰劳一下辛劳的自己吧! 今天便和同事们去吃个远饭, 乘坐的士出铜锣湾的海老の髭。高档日本餐厅的装潢, 有著开放式的厨房, 摆放了饭锅, 而吧枱陈列著很多不同款式的清酒。环境非常阔落, 坐得十分舒适。我点了刺身set, 前菜有日式蒸蛋、日式沙拉, 蔬菜天妇罗, 均很出色; 日式蒸蛋很香滑; 日式沙拉的清新, 薯仔很好味; 天妇罗完全不油腻, 南瓜番薯太对味了。而刺身就中规中矩, 比我预期逊色 (可能我的预期太高了…), 而刺身用冰粒哉底, 等食到中途冰已融了一半, 感觉不太良好。到主角出场了 – 新潟县越光米, 用传统的釜炊, 一大锅上。通常只会在庙街吃「煲仔饭」, 第一次在日本餐厅品尝, 很新奇有趣! XD 粒粒米饭非常饱满, 很有米饭香!最后的甜品- 抹茶雪糕很幼滑美味 : ) 颇满意的一顿午饭 : )
2017-04-11
午餐