招聘中
$20,000-$25,000
月薪 (面议)
$20,000-$25,000
月薪 (面议)
首先祝大家中秋节快乐!趁大好佳节就来分享一下日前在田舍家吃过非常特别的「月见」料理。这次田舍家邀得东京著名荞麦面店「沙和长」(さ和长)首度合作,携手呈献以荞麦面为主的日本中秋「月见」料理以及手打荞麦面表演。首先介绍一下沙和长是什么来的?这家由泽田裕先生于10年前成立,现已于日本东京有四间分店,备受日本名人政要的爱戴的餐厅,每晚座无虚席。沙和长最大特色,就是以秘制的汤底创制了可同时配合荞麦面及天妇罗的酱汁,当中包括鸭肉南蛮、咖哩酱以及芝麻酱;配以爽口荞麦面以及松脆的天妇罗同样可口。日本中秋,称为「芋名月」或「十五夜」,这个时节享用的料理则称为「月见」料理,传统会以荞麦面及「月见饼」为主要过节食品,食用荞麦面的意思相若中国传统的长寿,而月见饼则是团圆的意思。沙和长月见菜式方面除了有主打的手打冻荞麦面,还有其他精致的和食。先来刺身拚盘,刺身的温度适中,肉质鲜甜而美味,绝是上盛的出品。是夜,我们喝的是真澄的山花,酒质清澄、如水果般怡人、淡雅爽丽中偏向香甘甜,是与寿司白身鱼刺身的好配搭。鸡肉茶壶蒸汤,汤底清甜鲜味,材料丰富,绝对真材实料之作。秋刀鱼,赤鯥鱼及拖罗鱼碎伴生鹌鹑蛋寿司。手握寿司,工整
首先祝大家中秋节快乐!
鸡肉茶壶蒸汤,汤底清甜鲜味,材料丰富,绝对真材实料之作。

秋刀鱼,赤鯥鱼及拖罗鱼碎伴生鹌鹑蛋寿司。手握寿司,工整而完整,米饭粒粒晶莹,入口软棉而不散开,由于本身已作出适当调味,因此不用点酱油来吃,原汁原味!
之后来到主角荞麦面,先欣赏师傅叫人叹为观止的表演,手切面条,每一条也是同样粗幼大少的,这些就是功架了。
转眼间,面条已经成为我们桌上的美食,荞麦面软硬适中,充满小麦的香气,新鲜人打做的,果然是不同的,配上加入了鸭肉的酱汁,没有什么花巧,就是简单(看似简单其实不然)的面条,也尽显师傅几十年的功架。