2018-02-18
很多餐厅的午巿通常较晚餐抵,份量少些许,价钱却实惠一大截。当然,食物涵盖的款式和质素同样重要,唔好食的话,就算激安都系把鬼。 今次一行六人在「穴」吃午市套餐 $148 / 位,每人有十几款丼、九款串烧可自由任拼,意念蛮不错: 拼法也简单。每人先从一系列丼中拣一款,再任选两款串烧。若你喜欢的话,不要串烧改要两个丼又得,真系胜在任你拣,最怕冇得拣。。。 前菜鱼干和沙律: 我选的「三文鱼籽拼海胆」丼 (要从「豪华波士丼套餐」中找,较贵要 $268) 「波士丼」系列也可拣舖满三文鱼籽单一的、或整碗盖满海胆的丼,都吸引。我比较花心 (我认的!),双拼就一次过吃齐我两款 comfort food。味道未至于惊为天人,都新鲜好吃的,作为工作天的 lunch 也赏心悦目。 朋友拣的「鳗鱼丼」,一向做得不俗;「刺身丼」的牡丹虾新鲜,饱满地卧在碧翠配菜上晒日光;「吞拿鱼蓉丼」则没有靓拖罗的那种激优,理解的: 今次的丼食材主要都是刺身类,款式实在多,另有「霜烧鱼生」、「三文鱼甜虾」、「杂锦鱼生」丼拣,系几欢乐。若喜欢熟食的朋友,都有「黑豚肉生姜烧」、「亲子丼滑蛋鸡肉」、「牛丼汁烧牛肉」等,啱晒
前菜鱼干和沙律:
今次的丼食材主要都是 刺身类,款式实在多,另有「霜烧鱼生」、「三文鱼甜虾」、「杂锦鱼生」丼拣,系几欢乐。若喜欢熟食的朋友,都有「黑豚肉生姜烧」、「亲子丼滑蛋鸡肉」、「牛丼汁烧牛肉」等,啱晒心多多的朋友仔。
如果几个朋友一齐去,每人选一样,成台尽是不同的丼,可以一次过试尽咁多款口味。
串烧方面有九款选择,鸡、牛、猪都齐备:
我觉得当中要数「豚肉露笋卷」、「盐烧鸡翼」,「青芥牛柳粒」最好吃,出乎意料地新鲜烧,午市来讲几有诚意。
没有眼花,吃完丼,再送每位乌冬 (或荞麦面),最后仲有甜品:
几时都话,做人最紧要有得拣,此乃最值得我们珍惜的权利。对吗?