2023-07-14
公司附近开了间日本餐厅,听闻系由日本人主理,便即刻订座啦!当晚到达餐厅,一进入门口,已有多位厨师和店员打招呼。坐在厨师席前的枱,看着厨师认真和优雅制作食物的身影,十足十在日本享受😌美食。🔸薯仔沙律薯仔沙律啖啖都有口感,有时会食到烟肉粒;有时是洋葱粒;有时是青苹果粒;有时是🥔薯仔粒,再配上海苔酱汁。🔸刺身油甘鱼鱼身呈粉嫩颜色,口感软糯,加上🍏青苹果条透出少少酸味,再配合乳酪酱,几特别。🔸春卷春卷包着一片日本葱和富山白虾,富山白虾经煎过,口感既脆又有少少硬。通常食日本葱都会很大味,但这个日本葱酱味道冇过浓,面头仲有紫苏叶的幽香。🔸鲍鱼鲍鱼来自北海道,鲍鱼口感软身腍滑,🍆茄子嫩滑多汁,日本葱香浓易入口,底部的酱汁都几浓。🔸A5和牛和牛来自京都,和牛一边生一边熟,煎至3成熟,软嫩无筋。厨师建议我们将和牛加入青森县蒜头🧄制成的蒜片和芥茉酱一起食,咸淡得宜;又可以将和牛放在芥茉叶内,再加入蒜片和芥茉或盐🧂食用,虽然芥茉叶有微少苦,但冇影响和牛的味道。🔸锅饭新潟米是餐厅专用,🍚饭粒粒粒分明,口感较黏,细嚼下会有甜味,而且很挂汁,就算吸了酱汁,但仍然保留黏口感。和牛有脂肪和筋,但神奇的是筋位都很滑唔油
当晚到达餐厅,一进入门口,已有多位厨师和店员打招呼。 坐在 厨师席前的枱,看着厨师认真和优雅制作食物的身影,十足十在日本享受😌美食。 🔸薯仔沙律
薯仔沙律啖啖都有口感,有时会食到烟肉粒;有时是洋葱粒;有时是青苹果粒;有时是🥔薯仔粒,再配上海苔酱汁。 🔸 刺身
油甘鱼鱼身呈粉嫩颜色,口感软糯,加上🍏青苹果条透出少少酸味,再配合乳酪酱,几特别。 🔸春卷
春卷包着一片日本葱和富山白虾, 富山白虾经煎过,口感既脆又有少少硬。通常食日本葱都会很大味,但这个日本葱酱味道冇过浓,面头仲有紫苏叶的幽香。 🔸鲍鱼
鲍鱼来自北海道,鲍鱼口感软身腍滑,🍆茄子嫩滑多汁,日本葱香浓易入口,底部的酱汁都几浓。 🔸A5和牛
和牛来自京都, 和牛一边生一边熟,煎至3成熟,软嫩无筋。 厨师建议我们将和牛加入青森县蒜头🧄制成的蒜片和芥茉酱一起食,咸淡得宜; 又可以将和牛放在芥茉叶内,再加入蒜片和芥茉或盐🧂食用,
虽然芥茉叶有微少苦,但冇影响和牛的味道。 🔸锅饭
新潟米是餐厅专用,🍚饭粒粒粒分明,口感较黏,细嚼下会有甜味,而且很挂汁,就算吸了酱汁,但仍然保留黏口感。和牛有脂肪和筋,但神奇的是筋位都很滑唔油腻。 🔸腌制🥒青瓜
味道带酸,帮忙清理味蕾。 🔸面豉汤
唔会过咸,里面仲有一粒烧过的豆卜。 🔸 甜品
玫瑰呍喱拿雪糕唔会太甜,🌹玫瑰味香浓,中间有透明啫喱,哈密瓜,底部是乳酸味的慕丝。
走的时候,厨师更亲自送我们到门口和90度鞠躬。 餐厅的食物、环境和服务令我如置身日本旅行。
📍ENISHI (上环)
上环文咸东街49号地舖