2018-11-30 101 浏览
香港做omakase厨师发办的餐厅不少, 付得这个价钱, 当然想吃正宗及新鲜的日本料理, 朋友就介绍这一间, 由日本师傅主理, 看好评就知道大家的满意程度了。来这里一定要订座, 而且不要迟到啊, 对香港人来说, 守时是美德, 对日本人来说, 守时却是必须的, 总之, 不要迟到。omakase有三款, 我们选了中价的「潮- USHIO」$880包括有前菜盛合、三种刺身、两道料理、八贯寿司、味噌汁, 还有选SAKE或甜品。前菜盛合通常吃日本料理的前菜, 不就是最多两三款东西吧。见到这艘前菜船来到, 简直是吓了一跳, 竟如此的丰富。1. 萤光鱿鱼: 比较浓烈及强烈的味道, 似乎适合喝啤酒一起吃的。2. 松前渍: 希灵鱼、甘笋、海带、鱿鱼干混合一起, 腌渍得比较咸, 也是送酒物。3. 猪肉 大葱 鸡肉 鱼肉卷: 这一串相对比较清淡, 看样子就知道是自家制的肉丸, 将肉混合蔬菜粒制成, 充满心思。4. 手握寿司: 有鱼、黄瓜青瓜等, 味道很夹, 前菜也有一定饱度呢。5. 芝士波包烟薰萝卜: 喜欢芝士的我表示很欣赏这颗芝士, 味道十分浓, 口感香滑。6. 三文鱼明太子: 这个也是较咸香的前菜。7.

omakase有三款, 我们选了中价的
「潮- USHIO」$880

前菜盛合
通常吃日本料理的前菜, 不就是最多两三款东西吧。
见到这艘前菜船来到, 简直是吓了一跳, 竟如此的丰富。

6. 三文鱼明太子: 这个也是较咸香的前菜。
7. 杮 豆腐 菠菜: 很有日本地道风味, 将三种材料煮好混合成球状, 味道不太浓, 我还是喜欢较轻口味的。
8. 枝豆: 补充纤维之选。

三款刺身
三款都是白身鱼, 样子有点像, 但近看厚薄不同, 纹理不同, 口感也有那么一点细腻的分别。
左口鱼鱼肉白中带通透, 口感软润, 渗出淡淡鱼香, 口味清新。
立鱼鱼肉呈半透明, 肉质甜味十足, 口感柔中带韧。
深海池鱼肉质肥美爽甜, 口感层次丰富, 鱼鲜味突出, 油份丰富。
第一道料理: 马鲛鱼及无骨鸡翼
马鲛鱼煎香过并锁住水份, 鱼肉嫩滑, 无骨, 调味是轻轻的, 可以品尝鱼的鲜味。无骨鸡翼酿入了蟹胶, 蛮特别的做法, 炸香过, 未吃已闻到很吸引人的味道。
第二道料理: 魔鬼鱼
当我们以为上一碟已包含两种料理, 再来一道料理菜让我们吓一跳, 实在太抵食了吧!
卖相十分精致, 原来也是鱼来的, 炸香过, 鱼肉丝丝幼滑, 配上少许带甜的酱汁, 这款汁煮鱼, 是日本人爱吃的鱼食法, 我平常不太爱吃鱼, 但这里吃的都很滑无骨而且不腥, 令我也爱上了。

八贯寿司
都是师傅挑选是日最新鲜的鱼刺身, 全都是正宗寿司细细件, 饭更是小小的, 米饭用上赤醋调味, 很香也和鱼生很配, 因为师傅和店员都很忙碌, 没仔细介绍, 我认得的有𫚕鱼、左口鱼、梳子鱼、 红衫鱼。另外, 日本料理中较少见使用这只颜色的天使虾, 原来这样蛮好吃, 口感够丰厚虾味又鲜。

而我最喜欢的是这个应该叫做海胆三文鱼子寿司, 因底下有米饭的, 但份量太多就用小碟盛载。海胆非常的鲜甜, 如在日本吃到的味道, 三文鱼子卜卜脆爆出鲜味, 加起饭来吃不会太咸。

面豉汤
omakase的次序是最后才喝汤, 不像我们中国人喝了汤才吃饭, 这面豉汤海带和芝麻较多, 和平常的样子不一样, 味道稍咸。
甜品
在喝酒和吃甜品之间, 我们选择了后者, 因为给我们的满足感较大。最初以为三款甜品选一款, 原来三款都有, 实在是很惊喜, 分别有柚子雪葩, 草莓大福和咖啡慕丝, 柚子雪葩最好吃, 清新的味道, 草莓大福的外皮有点像面粉, 不是糯米滋的皮, 咖啡慕丝都几香。

感觉这个omakase真是十分丰富, 抵食, 别的地方都吃不到! 而较细食的人, 两个人吃一个餐都够饱了, 不过能不能这样做又另一回事, 要问准才行啊!