2017-12-11
今天难得独自岀尖沙咀工作,就去和処酒肴吃好东西。餐厅由日本师傅主理,一见到我进去,师傅就礼貌地跟我打招呼和奉上热茶。突然留意到桌上有各种可爱的折纸,其中一只纸船还插著写有我名字的旗仔,令人感觉受到重视。我只点了一个寿司set,有握寿司6贯和手卷一本。套餐还包括沙律、面豉汤和茶碗蒸。沙律用了新鲜沙律菜,加了醋汁,入口爽甜带酸,清新又醒胃。茶碗蒸保持一贯鮨店的水准,蒸得嫩滑富蛋香,入面还加入鸡肉和白果,很有诚意。面豉汤调味刚好,我特别欣赏面豉汤加入鱼肉,添加鲜味。食前菜的时候,师傅已忙着握寿司。6件握寿司有油甘鱼、吞拿鱼、三文鱼籽、鲭鱼、鳗鱼,还有一款忘记名字了。寿司每款都新鲜,米饭亦握得黏密弹润有温度,我最喜欢鲭鱼,鱼味浓郁。鳗鱼亦爽弹有咬口。不过三文鱼籽就有点失望,鲜味略有不足。手卷夹有黄瓜和青瓜,味道不过不失。最后送上甜品,竟然是抹茶蕨饼!Q弹清爽的蕨饼沾满浓郁回甘的抹茶粉,入口尽是优质浓厚的抹茶风味!
我只点了一个寿司set,有握寿司6贯和手卷一本。套餐还包括沙律、面豉汤和茶碗蒸。 沙律用了新鲜沙律菜,加了醋汁,入口爽甜带酸,清新又醒胃。
茶碗蒸保持一贯鮨店的水准,蒸得嫩滑富蛋香,入面还加入鸡肉和白果,很有诚意。 面豉汤调味刚好,我特别欣赏面豉汤加入鱼肉,添加鲜味。
食前菜的时候,师傅已忙着握寿司。 6件握 寿司有油甘鱼、吞拿鱼、三文鱼籽、鲭鱼、鳗鱼,还有一款忘记名字了。寿司每款都新鲜,米饭亦握得黏密弹润有温度,我最喜欢鲭鱼,鱼味浓郁。鳗鱼亦爽弹有咬口。不过三文鱼籽就有点失望,鲜味略有不足。手卷夹有黄瓜和青瓜,味道不过不失。