2021-09-02
明天开始是新服务年度,踏入五周年,为了庆祝明天的新开始,我决定奖励自己一次到正宗的日本店享受厨师发办。位置:港铁铜锣湾站 A 出口, 步行约4分钟,乘电梯到酒店1楼,挺方便。环境: 整间餐厅的设计充满和风的味道,是经典的日本风格,以木和竹为主题,有传统日式趟门、地上的日式灯笼和竹屏风,低调而带有气派,我非常喜欢这个布局和设计,完全让人置身于日本的感觉。服务:一坐下,便细心提供置物篮、热毛巾同热茶。由服务员介绍今次是由日本师父Yuji Chiba为我们服务, 不久就开始切鱼生作准备,在品尝寿司之前,可以看到师父优雅的刀功和技巧,真是很疗愈。晚市:我是第一次看师父拿山葵条来磨出山葵酱,当然味道是新鲜和浓郁得多。莼菜汤:质感如啫喱,很爽滑,味道带少少酸。金目雕鱼寿司:师父握寿司时加少少山葵、青柠汁和酱油,肉质细致,口感十足。池鱼寿司:师父加了紫苏叶和葱,吃起来竟然有鸡肉的味道,好似吃葱油鸡,好特别呀!间白鱼寿司:是由酱油和芥末来提升味道,鱼身极淡味,只是质感较好,有口感。酱油渍赤身寿司:师父用饭滚一滚青柠皮,饭带有清香,刺身是入口即溶,这款是很好吃!鱿鱼寿司:师父先切一条条,再在表面加了少许
环境: 整间餐厅的设计充满和风的味道,是经典的日本风格,以木和竹为主题, 有传统日式趟门、地上的日式灯笼和竹屏风,低调而带有气派,我非常喜欢这个布局和设计,完全让人置身于日本的感觉。
莼菜汤:质感如啫喱,很爽滑,味道带少少酸。
鱿鱼寿司:师父先切一条条,再在表面加了少许盐和青柠汁,盐的份量刚刚好,带出鲜味,鱿鱼有少少黏口的口感,不错!
中吞拿鱼寿司:有入口即溶的口感,不过酱油味很突出,感受不到鱼身的味道。
海胆鱼籽丼: 师父先让我们看看海胆板,可见海胆的色泽呈金黄色,和鱼籽的味道完美配合。
深海鳗鱼:表面带有微焦,口感是软绵,有很浓郁的鳗鱼香。
干瓢卷配玉子烧: 玉子烧有蛋糕的质感,很软绵,且表面经烘过,干瓢是萝卜干,口感十足,而且有芝麻籽,很香口。
味噌汤:带有浓烈的酒味,配料只有蚬肉,可能蚬肉经清酒煮过,所以碗汤跟平时喝的有少许不同。
总结,师父Yuji喜欢用青柠来提升寿司的味道,平常的厨师发办都是用酱油和山葵,但真是好少见到一个日本师父差不多件件寿司都要用青柠,不过他控制食材的份量真是很平衡,使我大开眼界。