2016-02-10
冬天最爱食火锅Shabu Shabu,讲到要“美味、健康、又抵食!”绝对推介最近同好姊妹发现新开的一人一锅<温野菜>我地4个女仔个月都会聚会一次,呢日系海港城行完街, 见到有条人龙出现,于是行过去一睇, 原来开左间新的日式一人一锅,于是就决定食呢间啦! 入面装潢以木为主, 充满浓浓的日式风味,我地仲好lucky坐系对住维港的坐位~呢度的套餐价钱唔贵,根据牛肉的等级分不同的价钱,而且材料全部由日本直送达港,定食A「牛、豚、鸡」($168/一人前)定食 B「黑毛和牛御膳」($278/一人前)定食 C「豪华绚烂套餐」($378/一人前)仲有适合素食者的定食D「素食套餐」($168/一人前) 我地分别点左定食 B & C,食物份量多到张台放唔晒!先介绍汤底, <温野菜>以一人一锅的形式汤底已经有9款选择当中比较特别的是<骨胶原柚子盐汤>、<秘传月见寿喜汤>、<药膳汤>、<北海道咖喱汤>姊妹都点左女仔最爱的<骨胶原柚子盐汤>,而我一于试下<药膳汤>店员会拿出药材格,
讲到要“美味、健康、又抵食!”
绝对推介最近同好姊妹发现新开的一人一锅<温野菜>
我地4个女仔个月都会聚会一次,
呢日系海港城行完街, 见到有条人龙出现,
于是行过去一睇, 原来开左间新的日式一人一锅,
我地仲好lucky坐系对住维港的坐位~ 呢度的套餐价钱唔贵,
根据牛肉的等级分不同的价钱,
而且材料全部由日本直送达港,
定食A「牛、豚、鸡」($168/一人前)
定食 B「黑毛和牛御膳」($278/一人前)
定食 C「豪华绚烂套餐」($378/一人前)
食物份量多到张台放唔晒!
汤底已经有9款选择
当中比较特别的是<骨胶原柚子盐汤>、<秘传月见寿喜汤>、
<药膳汤>、<北海道咖喱汤> 姊妹都点左女仔最爱的<骨胶原柚子盐汤>,
而我一于试下<药膳汤>
店员会拿出药材格, 放左9种不同的药材
之后取适量的金针、莲子、花椒、红枣、
杞子、松子仁等药材放于汤中,
不消一会儿就散发出浓浓的药材香气~
<生菜沙律>:所有蔬菜都是由日本产地新鲜直送的,
加入了紫菜及盐, 比平时的日式沙律更鲜甜惹味
<辣酱芝士>:令我食不停口的前菜, 口感有d似腐乳,
味道系浓烈的香辣, 但又唔会太辣
令人一试难忘!
放满半张台了 <野菜五品盛盒> 有生菜、萝卜、大葱等蔬菜, 鲜甜好美
仲有弹牙的<葱竹轮卷>、香浓烟韧的<自家制福袋年糕>、
鲜嫩的<竹筒免治鸡肉>
<宽条面/白饭>, 我就选质感弹牙的宽条面
<鹿儿岛黑毛和牛肩脊肉>、<美国上级牛肋肉>、
<美国牛肋肉>和<熊本豚腩肉> <鹿自岛黑毛和牛肩脊肉/左边>
<美国上级牛肋肉/右边>
轻灼数秒就ok
肉质柔软嫩滑, 口感有嚼劲
不用任何酱汁已经牛肉味十足
牛肋肉脂肪分布均匀, 吸收了药膳汤的味道
正啊!
肉质幼滑不会太肥, 入口即化的鲜嫩
虽然是豚腩, 油脂充份, 但不会太肥腻,
粉红肉质, 鲜嫩甘香
我地追加左爽口的<水菜、蘑菇>等 仲有质感香浓黏糯的<栗蓉、南瓜蓉>
为晚餐划上甜蜜的句号!!!