2014-06-19
七月十九日 (星期四)丼丼屋食堂一向是我们常去的食肆,加上时常有新丼推出,每次也有新惊喜继早前带来的盛豚丼,上年的十胜带广名物豚丼,今个夏季,又有新丼推出 - 来自长野县的酱汁吉列猪扒丼,就在推出的首天,来到丼丼屋品尝一下,也与明治亭社长片田秀昭交流一下心得~未吃猪扒丼,先来一客刺身沙律用料丰富,有齐三文鱼,吞拿鱼和带子刺身,十分新鲜味美再来吉列广岛蚝炸得香脆,入面蚝身仍是肉汁丰润,味道香浓配以芝麻烧汁,味道层次会更丰富小吃前菜过后,便是重头戏酱汁吉列猪扒丼用雪山之水制作之酱汁,以十二种材料经长时间熬煮,出来会带点番茄香,味道香浓喜欢这酱汁的话,迟下丼丼屋会有售猪扒用来自日本的豚肉肉眼部分,脂肪与肉的比例平均入口既有肉的软腍,也有油脂的芳香也用特别幼细的面包糠来炸,令外层更能吸收酱汁,入口带脆之饰又味道香浓用的是秋田小町米配以丰富的特制酱汁,味道香浓不要错过铺面的椰菜丝据明治亭社长片田秀昭所说,当地人之所以长寿,是会以椰菜丝伴炸猪扒同吃最后来一客甜品,是新推出的抹茶奶冻带着抹茶香和甜甜的红豆,从来也是最佳拍档若再滑一点,抹茶味也浓一点,会更合我意也喜欢生果粒,苹果爽口香甜,士多啤梨多汁
继早前带来的盛豚丼,上年的十胜带广名物豚丼,今个夏季,又有新丼推出 - 来自长野县的酱汁吉列猪扒丼,就在推出的首天,来到丼丼屋品尝一下,也与明治亭社长片田秀昭交流一下心得~ 未吃猪扒丼,先来一客 刺身沙律
用料丰富,有齐三文鱼,吞拿鱼和带子刺身,十分新鲜味美 再来吉列广岛蚝
炸得香脆,入面蚝身仍是肉汁丰润,味道香浓
配以芝麻烧汁,味道层次会更丰富 小吃前菜过后,便是重头戏酱汁吉列猪扒丼
喜欢这酱汁的话,迟下丼丼屋会有售 猪扒用来自日本的豚肉肉眼部分,脂肪与肉的比例平均
入口既有肉的软腍,也有油脂的芳香
也用特别幼细的面包糠来炸,令外层更能吸收酱汁,入口带脆之饰又味道香浓 用的是秋田小町米
配以丰富的特制酱汁,味道香浓 不要错过铺面的椰菜丝
据明治亭社长片田秀昭所说,当地人之所以长寿,是会以椰菜丝伴炸猪扒同吃 最后来一客 甜品,是新推出的抹茶奶冻
带着抹茶香和甜甜的红豆,从来也是最佳拍档
若再滑一点,抹茶味也浓一点,会更合我意
也喜欢生果粒,苹果爽口香甜,士多啤梨多汁! 也试了最新推出的抹茶系列,是冻抹茶牛奶和抹茶沙冰
前者抹茶带着奶香,口感香滑
后者则是冰感十足,是炎炎夏日之良品 最后跟明治亭社长片田秀昭交流一下心得,希望有机会可以去一趟长野县,亲身品尝一下那里的风味
提提大家,酱汁吉列猪扒丼只供应至九月中,份量也挺大的,记住要带同吃得之人一起品尝喔~