2021-11-03
以一支富有诗情画意的『爱说话的鲸鱼』~ 月桂冠 • 纯米酒展开序幕 ~米味及矿物味可以中和油腻感,蒜泥白五卷,我个人来说,算是偏辛辣!但配以这纯米酒,可令清酒甜度提升。第二道菜配以嘉美心纯米大吟酿 ~ 这道菜我觉得不易配衬清酒?!因为金银蒜粉丝元贝,金银蒜比较重味,惊喜的是:以斗平围这个酿造方法做出来的清酒,可以平衡到浓重的金银蒜,并将带子鲜味提鲜!👍🏻👍🏻👍🏻劲钟意食白胡椒的我!(好挂住星加坡的白胡椒蟹)这是骏景轩的招牌菜!但我个人认为,今晚的虾逊色了?!😅 但烹调方法确实犀利!!以油爆虾及以烟熏上碟,香气及卖相可以挽回食物质素!🥲我非常欣赏真野鹤 • 辛口 • 本酿造,厚重感👍🏻,可以平衡到胡椒的香气,尾段Umami非常出色,“爽醇”之间嘅清酒!🍶🍶🍶最后,水煮桂鱼片,少食辣(更加少食麻辣的我)好喜欢呢个菜!麻辣适中,配以达摩三年之古酒。这支酒有多层次嘅味道,有自带话梅味,正!!配衬辣的食物 ~ 只系觉得好过瘾!!😋所有配料连汤汁我竟然都饮埋!最后再以这支『深层次』嘅古酒作结尾,效果不错!✨✨✨