2022-10-09 132 浏览
最近突然好想食日式烧肉,以往每年都飞到日本旅游,享受美食,封关封关又封关,好在现在也开了不少日式烧肉店,而且食物也是由日本直送到港,超级新鲜。今晚跟好友相约食烧肉,位置方便就在时代广场地库,而且座位采取高私隐度,食相完全没有其他人看得到,可以放心开怀地吃。入内店员会给每张枱一个QR code 网上落单,座位前面有一个输送带位置,当食物准备好就用输送带送到座位面前,超方便呢,而且也可以减少人与人不必要的接触。餐厅入口位置是饮品区,各式日本果汁、汽水、茶包热茶一应俱全,都是采取放题模式,供食客自助享用。我跟好友当然必叫萨摩牛飨宴套餐,日本牛才可以满足我们的肚皮胃口,我们已经准备好大吃一番才心满意足。餐厅先送上三款萨摩牛给我们先睹为快,有萨摩牛和牛五花烧肉,萨摩牛和牛里肌肉烧肉,萨摩牛和牛涮涮烧烧肉,3款牛肉肉质都非常鲜嫩,而且油花分布均匀,肉味香浓。萨摩牛和牛寿喜烧烧肉食法与日式寿喜烧相近,只是今次是日式烧肉版本,先将薄切和牛轻轻烧熟,再放入生鸡蛋内沾上蛋汁,入口软滑可口,肉嫩多汁,超喜爱这个食法。萨摩牛和牛涮涮烧烧肉涮涮烧有多款配搭,例如配萝卜蓉、柚子醋葱盐等等,我们当然不放过每款各点一

萨摩牛和牛里肌肉烧肉、萨摩牛和牛涮涮烧烧肉 、萨摩牛和牛寿喜烧烧肉
萨摩牛和牛涮涮烧烧肉
涮涮烧有多款配搭,例如配萝卜蓉、柚子醋葱盐等等,我们当然不放过每款各点一个,烧和牛加上萝卜蓉同吃,口感清新,而且可以减低油腻感,另一款配搭柚子醋,酸甜味令到胃口大开,柚子香气十足,烧和牛软嫩滑溜,入口即溶。
松露风味牛排
一整块牛排配上松露油,肉质比较有咬口,再沾上松露酱汁,香气扑鼻肉质鲜嫩。
鸡颈肉
肉质爽口弹牙,味道特别鲜甜,表面烧到有少少脆口,食落更加滋味。
萨摩牛和牛炙烧寿司
和牛表面轻轻炙烧过,淋上秘制酱汁,味道香甜美味,和牛鲜嫩多汁,好味到不得了,最后再追加了2-3客,超高质。
海胆&鲑鱼子寿司
海胆甘香鲜甜,鲑鱼子咬落卜卜脆,而且仲充满鲜味,两款配料放埋一齐非常之夹,绝配。
和风菠菜
吃得太多肉系时候要点些蔬菜平衡一下,菠菜新鲜翠绿,加上有阵阵鲣鱼香气,清新可口。
冷面
最后点都要食少少淀粉质先会有饱肚感,冷面配烧肉,一冷一热,感觉超正,冷面配料有青瓜丝、泡菜、葱花等,入口面质爽滑弹牙,冷面汁清甜爽口,之后可以再少许醋入冷面汁内,令到味道有点酸酸甜甜,味道更加提升。
抹茶蕨饼
点可以少得品尝日式甜品,一向非常喜欢蕨饼,口感软糯,抹茶的甘香味留在口腔久久不散,为今晚晚饭划上完美句号。