好一段时间没约,这次有为食朋友提议到目利きの银次一试,很久没外出吃饭的我当然没有意见。当天大约七时左右到达,门外已有数个人排队,最后四个人排了大约半小时,终于能进去了,进食时间是90分钟,想找个地方详谈的朋友就要留意了。由于我没做甚么研究,所以就交由识饮识食的朋友选择,最后点了明太子煎蛋卷、海鲜沙津、关西黑豚烧饼及三文鱼籽烧饭团。明太子煎蛋卷 ($68)热门菜当然少不了这个明太子煎蛋卷,从外观便可看到蛋煎得很嫩滑,在中间切开可以看到很足料,是满满的明太子馅料!急不及待与朋友分著食,入口果然蛋很嫩滑,明太子本身有提鲜作用,只是个人觉得有点过咸……不知道是否下了太多明太子还是调味问题引致,打了点节扣。海鲜沙津 ($98)朋友们不是太饿,决定叫个沙津加点轻食就可以了,于是点了这个海鲜沙津。面上的刺身料不算少,菜也还算新鲜,配沙津醋,只是醋的份量有点少,吃沙津的时候有点干。个人认为未到「好吃」的水准,只是过得去而已。关西黑豚烧饼 ($88)烧饼上布满了满满的木鱼,真的很吸引 (我实在太喜欢吃木鱼了)。烧饼蛮厚实的,只是馅料不太多,肉也不多,有人说过这里的味道偏咸,我也同意的,不过一向日本烧也是

明太子煎蛋卷
明太子煎蛋卷
明太子煎蛋卷 ($68)

海鲜沙津
海鲜沙津 ($98)

关西黑豚烧饼
关西黑豚烧饼 ($88)

烧饼上布满了满满的木鱼,真的很吸引 (我实在太喜欢吃木鱼了)。烧饼蛮厚实的,只是馅料不太多,肉也不多,有人说过这里的味道偏咸,我也同意的,不过一向日本烧也是偏浓味的风格,所以个人来说还可接受,不过不失。
三文鱼籽烧饭团
三文鱼籽烧饭团 ($78)

很少看到烧饭团能这么看,最喜欢的是角边烧得脆脆的饭焦,只是饭焦香有点盖过了三文鱼馅料的味道,如果能取得平衡就更好了。此外,三文鱼籽也很新鲜,没有腥味,PASS。

由于我们本打算下场去吃甜品,所以没有吃那么饱。总括而言,没有一个菜是特别突出好吃的,个人认为水准还好,没有到我想番黎再帮趁的程度,性价比也不太高,可能不太夹我的口味吧。
2015-06-26