2019-04-25
说过不吃香港的面屋一灯,但最终仍是理智敌不过感情跑来吃了😅先说说环境,装修走高档路线,坐位间隔阔落,空间感够,坐得舒服,但刚好窗边泊了一艘大邮轮,无缘欣赏传说中的无敌大海景。服务方面亦无可挑剔,店员殷勤有礼,吹奏完一轮,是时候入正题。特制浓厚鱼介沾面$168先尝一口面,过冷河部份做得不错,足够的收缩让面更有嚼劲,亦绽放面的小麦味,做到传统沾面「热汤冷面」的效果,沾汁方面一如以往藏著两粒紫苏鸡软骨丸子,这个亦保持到水准,松软中带点爽脆,沾汁个人觉得不够浓厚(这里说的是浓度而不是咸度),不知是否迎合香港回味?最后说说本次最扣分地方-四块低温叉烧,无论是鸡肉或猪肉,肉味欠奉,而鸡肉甚至有点起渣,有点失望。(大家可对比一下下图其他分店叉烧的色水,)香港面屋一灯普遍为人垢病的是定价过高(东京的价格2倍),而在我看来的问题是,挂著连续五年全日本第一沾面的招牌,但做得不够出色。
特制浓厚鱼介沾面$168