2024-09-14
今晚放工和同事一行四人到九龙湾吃涮涮锅。这间日式涮涮锅地方宽敞,装修也很有日本风格,以木系家私装潢。自助吧有多款丸类和蔬菜供应。如墨汁墨鱼丸、芝士丸、龙虾丸、海胆丸等比较有特色的丸类。蔬菜方面,有生菜、羽衣甘蓝、油麦菜、番茄、萝卜、莴荀、菇菌等。个人尤其喜欢莴荀,放在汤内,尽吸汤底精华,爽口入味。小食吧有鱼肉烧卖、墨鱼卷、咖喱鱼蛋和炸鸡等,但我们太饱,已经没有吃了。最值得一提的是饮品吧,除了一般冻柜内的罐装饮品外,饮品桌上还有一些特别的饮品如:解茶、解绿茶、川贝枇杷蜜、竹蔗茅根等。我们选了「旬彩春夏限定」套餐。 $398位放题晚市火锅。包括美国精选牛肉、美国牛板腱、美国SRF极黑牛、日本黑毛和牛、西班牙栗豚及多款寿司任食。美国精选牛肉美国精选牛肉的油花分布均匀,肉质松软,入口即化。 美国牛板腱美国牛板腱的口感则更具嚼劲,肉质结实却不失柔软。美国SRF极黑牛SRF极黑牛的味道极为浓郁,肉质鲜嫩,油脂分布更是令人赞叹。日本黑毛和牛日本黑毛和牛肉质柔软,入口即化。西班牙栗豚个人认为最好味。西班牙栗豚口感香软,肥美的肉质放在口中立即融化。套餐有多款汤底供选择。分别为:日本名物汤底:野菜・旨辛・
美国精选牛肉
美国精选牛肉的油花分布均匀,肉质松软,入口即化。
美国牛板腱
美国牛板腱的口感则更具嚼劲,肉质结实却不失柔软。
美国SRF极黑牛
日本黑毛和牛
日本黑毛和牛肉质柔软,入口即化。
西班牙栗豚
套餐有多款汤底供选择。分别为:
日本名物汤底:野菜・旨辛・昆布・飞鱼汤。
香港限定汤底:豚・豆乳・番茄・柚子贝柱汤。我选了飞鱼汤底,汤底浓郁入味,食物几乎不用再蘸酱料就可以吃了。还有免费升级和牛加寿司放题。我们点了不同的寿司如:火炙三文鱼、北寄贝、带子、鳗鱼等。
最后当然是 甜品了!甜品的种类很多,除了基本雪糕外,还有一些特色雪糕。更令人惊喜的是有刨冰和豆腐花呢。
总括而言,这次放题实在太超值了!食物种类繁多,质素亦不俗,个人尤其喜爱甜品和饮品。实在值得一家大细或一大班朋友来饱餐一顿呢!