2015-09-24 469 浏览
尖沙咀金巴利道一带的韩国餐厅林立,但当中仍有不少有特色的上海菜和日本料理。近来韩风盛行所以试过不同的韩烧和韩国料理,今所以今日决定和朋友发掘更有特色的店。走到柯士甸路时,看到武士拉面的灯箱闪闪发光,吸引了我的目光。从店外观察,店内与日本的小型拉面店设计相若,约有十个座位,能够看著拉面师傅制作拉面。热情的老板看到我和朋友颇有兴趣,便主动介绍不同口味的拉面,喜欢富人情味的我和朋友便决定进内试试。四国香葱油汤底拉面 $98拉面一来到便感觉到汤底的香气,汤底浓郁而不油腻,感觉到汤底是经过长时间烹调的精华,所以不会像其他拉面店一样因味精太多的关系而喝了口渴。再试一口拉面,出奇地爽口弹牙,叉烧肥瘦均匀,不得不赞流心蛋做得十分出色,火喉控制得刚刚好,即使长时间放在面上仍能保持流心效果。抹茶柚子冰冷面 $108老板推荐的期间限定之作,没想到师傅会先用火枪将叉烧表面烧至金黄色,叉烧经过烧灼后非常香口,即使烧过仍能锁住肉汁,口感极佳。 喝一口抹茶汤底,抹茶味道回甘,并带有微微的咸味,而拉面一直浸在冰内所以十分冰冻,比热面更爽口,这款创意拉面最适合夏天食用,有兴趣的朋友记紧抓紧夏天的尾巴来试试。无论你是喜欢
四国香葱油汤底拉面 $98
抹茶柚子冰冷面 $108
抹茶柚子冰冷面
无论你是喜欢传统或是创意拉面,这间拉面小店都能满足到你的愿望!