2018-10-09 60 浏览
个人推介指数分7(10分为满分)- 记得年青时到日本, 第一次尝自助购票式拉面, 非常新奇, 及后某日本自助拉面品牌来到香港,  排队的人龙长得没尽头. 所以热潮过后, 直到现在也没有光顾过. 直到早前在荃湾无意中发现一所相类的拉面店, 看到那售卖机, 未食已经很兴奋. 吃罢后感觉也十分量好, 毕竟拉面店最重要的也是那碗热呼呼的拉面.今天工作过后和一位同事找地方开餐, 无意中在远处发现一部似层相识的机器在一所拉面店前, 心中已经暗兴奋, 于是马上拉同事进去, 重温年青的和风味. 店内环境光鲜, 没有面壁坐, 食客可和友人边吃边畅谈, 只要在外面选好你的喜好拉面, 安坐在座位, 热呼呼的拉面就会送上. 自动售面机操作很简单, 主要选择汤底, 面的种类配料, 再放入金钱就是, 全程不需半分钟. 温暖提示, 最好用指甲去按会流畅些.先来两枝果味梳打水, 在工作一整天后饮啖甜味梳打水, 妙不可言. 两款提子味甜中有一点点果酸味, 也同样开了我的胃口.同事点了辛味汤底, 高汤的颜色是深红色, 笔者只尝了一口, 不能辛辣的我反觉不错.老实说, 是颇辛辣 (对我来说, 同事说可再劲些), 但汤底很香

温暖提示, 最好用指甲去按会流畅些.

两款提子味甜中有一点点果酸味, 也同样开了我的胃口.

老实说, 是颇辛辣 (对我来说, 同事说可再劲些), 但汤底很香, 是芝士, 是我的最爱芝士,平均了辣感.
除了日式烧肉外, 还有辣肉酱, 葱丝和葱花, 材料非常RICH.
整个面的份量也不少, 足一个成年男仕享用.
而我就选了黑蒜油拉面, 未上枱时我已闻到浓浓的蒜香.
配料基本和辛辣差不多, 也是有香烤了的烧肉,  两面也烤得焦香, 半熟蛋和大量葱花
半熟蛋一破开, 蛋汁就源源流出, 最好事先用匙子盛住.
这个汤底满满封着一层黑蒜油, 如果在冬日食一定很完味, 味道方面, 主要是猪骨的甜味,
中间渗出黑蒜的油甘香. 而曲面的面质更弹牙和挂得更多的汁, 较直面岩我的口味.
要是冬天的日子, 我一定把整碗汤溶化掉.

整体来说, 价钱合理, 食物质素也不错, 不逾独个儿和朋友相约也很合适.
2018-09-27