临近年尾,特别多朋友绍婚,今日为了接炸弹,又再踏足土瓜湾这地方。土瓜湾虽然都多美食,但始终没有地铁到,所以朋友饭聚甚少选择这区,但刚巧朋友就在附近工作,就趁机发掘这里的美食吧。************枫位于马头围道附近的一段落山道,整条马头围道都是来往各区的巴士站,所以地理位置都算方便。枫给人的感觉像是家庭式的日本餐馆,因为昏黄的灯光配上仿石砖的墙贴,给人一种温暖的感觉,而且店内不如其他日本餐馆般宁静,反而充满食客欢乐的说笑声,不会让人有十分拘谨的感觉。波子汽水店内有提供普通汽水和波子汽水,见很久没有饮过波子汽水,就来怀旧一翻。说是怀旧,是因为波子汽水已经有140年历史,比可口可乐历史更悠久,而且随著越来越多不同款式的饮料推出市场,波子汽水即使在自己日本本土,都过了最辉煌的时候。西班牙烧鸡($325)想不到一间日本餐馆竟然有西班牙烧鸡,更想不到的是烧鸡的味道绝不失礼,鸡皮脆,鸡肉不鞋口又够入味,值得一赞。寿司(@25起)虽然西班牙烧鸡好味,但吃日本菜怎可以没有寿司?就点了几款试试,每一件寿司都被鱼生完全覆盖,从上往下看,几乎看不到一粒米饭,鱼生表面带有光泽,颇为新鲜。三文鱼寿司上的三文

************

波子汽水
西班牙烧鸡($325)
西班牙烧鸡
寿司(@25起)
寿司
三文鱼寿司上的三文鱼都算肥美,连平常不特别喜欢三文鱼的我都觉得不错。
三文鱼寿司
油甘鱼寿司是我其中一款喜欢的鱼寿司,这油甘鱼入口鱼油味适中,不会过腻。
油甘鱼寿司
立鱼寿司鱼油没有油甘鱼丰富,但鱼味却较突出。
立鱼寿司
帆立贝入口鲜甜,口感软腍,非常好吃。
帆立贝寿司
总结,西班牙烧鸡令人有惊喜,鱼生价钱和质数成正比,虽然不是吃过最出色的,但起码对得起价格,寿司饭握得够实不会散开,明显不是连锁寿司店的流水作业可比。
2016-11-24
寿司