2017-03-18 1189 浏览
上水美食何其多,基本上要通通吃完要花点时间吧~今次与友人来到渔匠料理寻找日本滋味~根据网上上水居民所说,渔匠料理的鱼刺身经常转换,按星期日本空运来港,这点已经深深吸引我们!目仁鱼刺身花漾登场,其精致的造型摆盘实在太诱人,铺得满满的刺身都看不到鱼骨,尽显高贵风范。软而即化的浓郁感瞬间爆发口中,久久不散的鲜美令人迷恋。生蚝肥厚又硕大,口感绵滑软嫩,鲜美滋味甘醇,特殊的海味,果然是极新鲜的好味。伴上鲜甜的鱼籽,鲜上加鲜,不用沾上任何调味料已经好吃。珍宝三文鱼寿司这厚度与长度光看就满足,舌头稍微的顶一下三文鱼,鱼肉在嘴巴内不用怎么咀嚼鱼油就化开了,鲜度令人著迷。油甘鱼腩寿司中含丰富的油脂,甘甜肥腴,难怪大家都爱油甘鱼腩,一入口后,侵袭而来的是高雅又即融的脂肪甜味。珍宝赤海虾寿司满嘴鲜甜滋味,滑润好吃,完全没有腥味,令人惊艳。海胆军舰甘甜味香,滋味细致而清冽的韵味,让人还满喜欢的。珍宝帆立贝寿司洒上酸酸的柠檬汁,多了一层鲜味,完全将帆立贝的甘甜给锁住了,富弹性,海味满满。大根鹅肝鲜甜的萝卜搭配入口即化的鹅肝,真是极致享受。细致的萝卜与浓郁绵滑的鸭肝,不甘示弱展现迷人风华。渔匠蟹味噌甲罗烧蟹膏清爽
上水美食何其多,基本上要通通吃完要花点时间吧~
今次与友人来到渔匠料理寻找日本滋味~

目仁鱼刺身
软而即化的浓郁感瞬间爆发口中,久久不散的鲜美令人迷恋。
生蚝

伴上鲜甜的鱼籽,鲜上加鲜,不用沾上任何调味料已经好吃。
珍宝三文鱼寿司、油甘鱼腩寿司、珍宝赤海虾寿司、海胆军舰、珍宝帆立贝寿司

海胆军舰甘甜味香,滋味细致而清冽的韵味,让人还满喜欢的。

大根鹅肝
渔匠蟹味噌甲罗烧
渔匠蟹味噌甲罗烧蟹膏清爽润滑好吃,蟹肉一丝一丝弄下来,吃起来很鲜甜。
渔匠蟹味噌甲罗烧
蟹膏,蟹肉混合蛋黄轻轻一烧,沾上薯片吃相当的美味。
渔匠蟹味噌甲罗烧
我第一次吃到日式汤 #炒面,很特别呢~ 我太好奇汤炒面,因为闻所未闻,所以问店员。原来是先把面炒香,再把热汤浸面,增加面的香气。北海道海鲜汤炒面入口充满惊奇的多汁口感,吃起来的确有炒面的香气味,面条咬劲十足。海鲜野菜汤头非常鲜美,一点味精也没有,我都喝光光。丰富的海鲜配料,餐厅的诚意实在地感受到~ 肥美的带子在口里爆炸开来,那独特的咸味流窜久久,虾肉的多汁感,嫩度与厚实感让人疯狂。
北海道海鲜汤炒面
盐烧牛舌依大口目测牛舌至少都有1cm厚,搭配天然海盐的简单调味,看似平凡更能吃出牛舌的厉害。牛舌经炭火烧烤至油油亮亮,吃起来柔软中带点微微脆的弹口感,嘴里有种炭烧香气与淡淡咸香,单吃已非常美味。
盐烧牛舌、盐烧大葱鸡肉串、盐烧烟肉蕃茄仔
盐烧大葱鸡肉串跟牛舌比起来,味道比较偏清爽,鸡肉与葱加盐烤熟,淡淡的咸味与葱香提出鸡肉的鲜味软嫩。
盐烧牛舌、盐烧大葱鸡肉串
盐烧烟肉蕃茄仔很推荐,里面包裹的蕃茄仔超多汁,一口咬下大爆汁,我的天啊~ 烟肉和蕃茄仔彼此相衬却不抢味,这无法挑剔。
盐烧烟肉蕃茄仔、
巨峰爆珠特饮梳打味不会过重,一入口充满巨峰酸甜的果香,在酸度和甜度上都恰当好处,里面还加了多汁的爆珠,让整体的口感和味道更丰富。
巨峰爆珠特饮梳打、杨枝甘露爆珠芒果雪糕特饮
杨枝甘露爆珠芒果雪糕特饮浓稠又冰凉的芒果,喝起来十分香甜,而且芒果,柚子与爆珠份量颇多,喝完后还有超多配料,当然我也全都送进嘴里。虽然特饮中有雪糕,不过却没有令饮品变得死甜,反而增添奶香。
目仁鱼刺身
生蚝