2016-07-20
日式放题一向备受港人热捧,但市面上的日式放题餐厅大都千篇一律,欠缺特色。吃腻了一般的日式放题,便决定与女友来试试这间日式菜和泰式菜兼具的日泰郎放题料理试试!餐厅位于佐敦新宝广场,位置颇为方便,而且占据七楼全层,电梯门一打开便看到餐厅的大门。大门呈幽暗的紫红色,感觉有点神秘诡异。餐厅同时提供日式和泰式两种食物,所以点菜单的种类格外丰富。一路进来的时候,途经其他客人,才发现原来餐厅也提供火锅料理!要配合不同的食物,当然少不了各式各样的酱汁来作调味,当中味道酸酸辣辣的泰式酱汁正合我心意!【各式刺身】原以为餐厅要同时兼顾日泰两款食物,部份可能会因此而失准。然而,率先送上的刺身卖相不但精美,而且三文鱼、帆立贝和赤虾等大都很有水准,鲜甜而味美,唯北寄贝比较乏味而失色一点。更甚的,是餐厅罕有地提供泰式生虾刺身,其味道虽不及赤虾般鲜甜,但配以泰式生虾的酸辣汁来吃,整体依然出色!【软壳蟹手卷、香芒花之恋、海胆三色花之恋】寿司方面选了较有特色的香芒花之恋和海胆三色花之恋。每件花之恋都是小小的一件,容易入口之余又够过瘾。芒果十分新鲜清甜,而海胆虽然份量不多,但质素也相当不错,两者各有千秋。软壳蟹手卷也同样是
各式刺身
软壳蟹手卷、香芒花之恋、海胆三色花之恋
软壳蟹手卷也同样是小小的一件,不怕一下子就被寿司饭填饱了肚皮。软壳蟹不算十分大件,但炸得极之香脆,值得一试!
北海道松叶蟹脚
除了泰式生虾刺身之外,餐厅另一款提供的珍贵海鲜是北海道松叶蟹脚。吃放题竟然有机会尝到松叶蟹脚,真的让人好兴奋呀!
要吃到这个蟹脚首先要与其他食客竞速,从自助区拿过来,然后再用剪刀大费一轮功夫后,才能吃到里面的蟹肉,过程一点也不容易呢。可是,蟹脚的海水味道过于浓烈,略咸了一点,不能吃太多。
七味鸡软骨
鸡软骨炸得十分香脆,与软壳蟹有异曲同工之妙,而鸡软骨的口感却更能让我们过足口瘾。虽名为七味鸡软骨,但七味的味道并不突出,只尝到一点点的咸味而已。
烧北海道元贝
烧北海道元贝的卖相不太讨好,好像烧得太久而令元贝变小变黑。味道方面以蒜蓉作调味,却显得有点死咸,不太尝到元贝应有的鲜味。
炭烧猪颈肉
炭烧猪颈肉用上薄切的猪颈肉,口感一流,而且烧的程度控制得宜,外皮微脆而肉质不会过韧,配上酸辣的酱汁,十分滋味!
甘叶香蒜炒鱿鱼须
听起来惹味的炒鱿鱼须,味道没有想像中的辛辣刺激,而只是咸香得来带点微辣。鱿鱼须的口感有点韧,吃起来颇花牙劲的。
冬荫公虾汤
知道餐厅有提供冬荫公汤的一刻,本是十分惊喜的,但实物来到后尝了一口,便感觉有点失望。冬荫公汤的味道偏咸,却缺少了应有的酸和辣,配料不多,而且也没有大虾的鲜味。如果只是为了止止瘾,也许也不为过。
所谓放题,说的就是任饮任食,当中所指的,除了份量,也包括一定的多元性。而日泰郎在这一点上可说是做得不错,既能保持日式食物的水平,也能为食客提供各款泰式食物,作为一般放题以外的另一选择。