2024-01-16
以前间中会经过荃湾某间食 Souffle Pancake 的店子,每次都想著去试试,直至去年年底由荃湾地胆的朋友人领到那边用餐,才发觉 Souffle Pancake 店已改头换面,变成了一间小清新的吔嘢店 — 吔咩嗲 by 吔嘢事无所。店名很有趣,原来店旨在呼吁大家要专心吔嘢!吃过第一次,第二次旋即在两个星期后,虽然仍没有吃上三文治和牛夫,但我认为一汁多菜定食已好值得为大家分享,全部选用 日本米和日本鸡蛋,当然是卖点之一。一汁即是一汤,多菜是指热菜和冷菜;一汁多菜内已包含米饭,大家可因应个人口味来挑选热和冷菜的款式及数量。基本有八款热菜、五款冷菜供选择,扫扫 QR Code 更可看到每日的隐藏 "吔咩呢?" 之选,随时有惊喜新发现。至于冷热菜的组合数量,则有 1热+ 2冷 / 2热 +1冷 = HK$88,或 2热 + 2冷 / 3热 + 1冷 = HK$98 的选择!野菌田园奶油汤1热 秘制 Masasla 鸡 2冷 金平牛蒡 + 南瓜沙律配坚果樱花虾酱油米饭 饮品:热黑麦茶 HK$6野菌田园奶油汤2热 蜜糖啤酒一口豚肉 + 脆炸软壳蟹
至于冷热菜的组合数量,则有 1热+ 2冷 / 2热 +1冷 = HK$88,或 2热 + 2冷 / 3热 + 1冷 = HK$98 的选择! 野菌田园奶油汤
1热 秘制 Masasla 鸡
2冷 金平牛蒡 + 南瓜沙律配坚果
樱花虾酱油米饭
饮品:热黑麦茶 HK$6 野菌田园奶油汤
2热 蜜糖啤酒一口豚肉 + 脆炸软壳蟹配柚子胡椒
2冷 金平牛蒡 +日式酱烧茄子
牛油葱花酱油米饭
饮品:热黑麦茶 HK$6 野菌田园奶油汤
2热 秘制 Masasla 鸡 + 安格斯牛栉瓜卷配自制洋葱苹果酱
2冷日式酱烧茄子 + 南瓜沙律配坚果
日本蛋 +酱油米饭
饮品:冷白桃乌龙茶 HK$6 总括了两次用餐经验,感觉隐藏 "吔咩呢?" 里头能找到惊喜滋味,大家不防试试!另外,可以参考以下几款的本人「胆拖」选择,哈哈!
金平牛蒡 (必选)
秘制 Masasla 鸡
南瓜沙律配坚果
鹿儿岛黑豚肉饼
假如你有其他心水,可以话我知啊! 两次刚巧也碰上野菌田园奶油汤,汤质比较稀,但口感流畅、带有淡淡菇香! 有点日系风格的秘制 Masasla 鸡。 好喜欢安格斯牛栉瓜卷配自制洋葱苹果酱,尤其是清新的自制洋葱苹果酱,非常好吃! 对即制惹味大阪烧产生好奇,可是味道却不是很出色!反而左下的鹿儿岛吉列黑豚肉饼,皮薄馅丰,不错啊!当日更有即制清酒味醂煮蚝 (右下),大满足! 至于米饭,我们一致通过 日本蛋 +酱油米饭是最吸引,排除有点邪恶外,嘻嘻! 圣诞节吃到即日限定 甜品 HK$78,包含热压牛角包与㭑茶雪糕夹心、士多啤梨、士多啤梨脆片、精选雪糕和自家制麻糬,精彩的组合,三人共享来得刚刚好! 第二访试了千层调色板 HK$63 六款口味中,伯爵吉士配麻糬肉松成为我们的选择!特别欣赏酥皮调色板,做得松化兼不油腻,与黑糖和麻糬肉松,非常合拍,带出咸咸甜甜的美味! 「罗生门后有水斟」— 当然是最合水做的我! 以后食饭可以好贪心、又有小清新!
最后一定要要提示大家,一汁多菜定食于平日星期一至五于 1730 后供应,全日供应只于星期六、日及公众假啊!
吔咩嗲 by 吔嘢事无所
荃湾鲎地坊𧙗强楼地舖