2019-11-04
马鞍山一向被网民讥讽为美食沙漠,但今晚在朋友介绍下,我才知道新港城附近原来有间甜品小店「甜匠」,可算是美食沙漠的罕见清泉。小店装潢简约,日系木色很清新。menu图文并茂,甜品设计精致,款式多得看到人眼花缭乱。最后,我们决定各自点一款再交换吃。巧克力窝夫($55)朱古力雪糕配搭松脆窝夫,一冷一热在嘴里头交融!朱古力味道偏浓,估计是比利时口味,啱晒朱古力控!黑糖金时白玉($50)抹茶雪糕加日本黑糖,很夹!烧白玉口感烟靭,白玉本身味道淡,要连红豆粒、黄豆粉或抹茶雪糕一起吃才滋味!烤海盐玉米脆片($50)虽说有海盐,但却被烤棉花糖和牛奶雪糕的甜抢尽锋头。烤棉花糖大大粒,撕出来再沾雪糕吃,绝对是减肥人士的天敌!黑糖仙草双圆($40)一碗有齐芋圆、地瓜圆、仙草、红豆粒和小丸子,口感和靭度各有特色。我最钟意小丸子,细细粒,好咬口。各位马友,不想清泉消失的话,就要多多帮衬小店「甜匠」,令它有财力继续立足于美食沙漠。