2009-05-27 33 浏览
台式饮品之所以在香港大受欢迎,原因实在是简单不过,『够便宜、够大杯、够特色』,十蚊一杯 700cc 珍珠奶茶在手,还有谁会去便利店买汽水解渴?自年前轻松饮、Happy Lemon 等进驻旺角,形成楚汉相争,到近月贡茶、Tea 噎 Tea 开业后群雄并立的盛况,在旺角逛街时排队买台式饮品彷佛已成为不可或缺的生活习惯,这市场潜力有多大可想而知。有别于同行对手,Tea 噎 Tea 置店于太子联合广场对面,邻近一些小食店,人流或不及家乐坊一带,却大有独市之利,在市场定位上无疑是打了漂亮的胜仗。首次光顾时,我先试了招牌波霸奶茶 700cc ($10),明知台式饮品偏甜,故特别要求半糖及少冰,等了数分钟后奶茶已经到手,极具效率的服务又再次将同行对手比下去。 『现泡现调』的波霸奶茶甫入口已感受到那份茶香,而珍珠不但弹牙非常,份量也十足,水准令人非常满意,自此就迷上这间 Tea 噎 Tea 了。事隔两星期,路经旺角一带,大热天时又令我想起 Tea 噎 Tea,由于半糖甜度太少,这次便试了少甜少冰的珍珠烤奶茶 ($10),那想到珍珠烤奶茶的味道比招牌波霸奶茶更吸引。烤茶不是甚么新创意,但在其他店舖一直都

事隔两星期,路经旺角一带,大热天时又令我想起 Tea 噎 Tea,由于半糖甜度太少,这次便试了少甜少冰的珍珠烤奶茶 ($10),那想到珍珠烤奶茶的味道比招牌波霸奶茶更吸引。烤茶不是甚么新创意,但在其他店舖一直都未能感受到那份烤味,Tea 噎 Tea 则是唯一的例外,红茶散发出的烤味浓郁,少糖的甜度绝对合我的口胃,当中的巧妙令人著迷,不经不觉的已解决了一大半。要留意的是,夏天气温太高,少冰的话可能会很快便会溶掉,饮用时就得把握时间了。

总而言之,Tea 噎 Tea 的服务、出品都是同行中数一数二的前列份子,位置较偏僻刚好免去了排队等候之苦,有机会的话一定要试试,点杯奶茶再加一些小食,当中的满足感应该不会令你失望的。
半糖少冰招牌波霸奶茶
少甜少冰珍珠烤奶茶