2012-08-26 380 浏览
完成了今天的第一个任务, 还有第二个任务, 便是前往「圆华荟厨」寻找美味的德国咸猪手, 听说比在德国吃到的更胜一筹!!! 走访了「古法烘焙」后, 便步行往荃湾港铁站, 乘坐汀兰居提供的免费穿梭巴士, 每隔30分钟才有一班车, 事前可致电酒店方面了解一下... 若然是深秋时分, 我会选择从荃湾西站步行前往汀兰居, 除可欣赏沿途海边美景及享受微风吹佛之外, 还可活动一下身子, 毕竟吃太多了, 要做点运动才成~穿梭巴士沿著青山公路向走, 只需数分钟便到达位于油柑头的汀兰居!!! 下车后步入酒店大堂, 左手边便是圆华荟厨, 比想像中快捷!!!趁太阳还没下山, 先到露天花园欣赏青马大桥的风景, 然后才到餐厅享用晚膳!!!还没踏进餐厅范围, 服务员已带著笑脸前来迎接... 餐厅前半部分是酒吧区, 见到有些外籍人士在这里喝著酒与服务员聊天, 气氛很轻松!!!再往内进便是用膳的地方, 由于已预订, 所以被安排到落地玻璃窗旁边的2人枱, 180度全海景致, 还可以看到青马大桥, 正值日落时分, 落霞余影, 美不胜收!!!先来一杯服务员推荐的餐前饮品... 荔枝特饮 Pink Lady -- 外型像玫瑰红

先来一杯服务员推荐的餐前饮品...

荔枝特饮 Pink Lady -- 外型像玫瑰红酒(Rose Wine), 将新鲜荔枝肉搅碎, 加入红糖水及七喜混合而成! 荔枝鲜甜多汁, 红糖水塑造出娇艳迷人的粉红效果, 七喜则提供了香槟般的气泡口感!!! 甜度适中, 正值荔枝当造的时期, 夏天喝很适宜, 作为餐前饮品, 可清新一下味蕾, 很适合不胜酒力的女士们!!!

朝日啤酒 Asahi Beer -- 日本三大啤酒品牌之一, 纯正芳香, 味道不苦涩, 确实是咸猪手的良朋伙伴!!! 以预先雪冻了的啤酒杯奉上, 呷一口, 透心凉!!! 炎炎夏日, 暑气全消!!!
享受完餐前饮品, 再来一客头盘醒醒胃...

服务员推荐法式香煎鹅肝, 可惜昨晚已狠狠地吃了2大片, 肚皮本周的配额已严重爆满, 还是把这个美味惊喜留待下一次再来发掘吧...

太子贝沙律配日式麻酱汁 Hotate Salad with Gold Sesame Sauce -- 沙律的外型不错, 沙律菜很新鲜, 带子很厚身, 肉质鲜嫩带有甜味, 日式麻酱香浓美味, 这个头盘我很满意!!!
吃罢头盘, 也是喝汤的时候了~ 伴汤奉上的面包很烫手, 即使拍照花了一点时间, 当我捧著面包涂牛油时, 烫得不得不把它放下! 牛油是用星嘴唧筒唧出, 形状像星星, 带有咸香, 涂在松软的面包上吃, 很美味!

蟹肉南瓜汤 Pumpkin Soup with Crab Meat -- 还以为只有咖啡才会有拉花... 没想到西汤也可以来个拉花, 在橙色汤上用忌廉拉出了白色的花纹, 非常漂亮, 很有惊喜!!! 南瓜汤香甜浓郁, 好像有整个南瓜在口内盘旋一样, 蟹肉鲜甜爽口, 大小像夏威夷果仁, 材料十足, 好像很久没有喝过这样色香味俱全的西汤了!!!
龙虾汤 Lobster Bisque -- 用龙虾头熬制而成的龙虾汤, 比坊间所喝到的浓上好几倍, 每一口也像喝了一只龙虾头进肚内, 是我所喝过的龙虾汤之中最浓的!!! 喝了半碗以后, 开始带点甘味... 细问之下, 原来龙虾汤内加了干邑(Cognac), 干邑能够提升龙虾汤的味道, 难怪会如此香浓!!! 这么有水准的干邑龙虾汤... 我还是第一次喝...

烤澳洲羊架配迷迭香汁 Grilled Australia Lamb Rack with Rosemary Sauce -- 大厨精心炮制的澳洲羊架, 三足鼎立于圆形蔬菜舞台上, 美得让人咋舌!!! 本身要吃全熟的我, 有点担心羊肉煮熟后太干又太硬, 服务员很有信心地表示不用担心, 太厨掌握火喉的功夫果然利害, 羊肉切开没有血水, 肉质仍然保持柔嫩, 不带半点臊味, 很好吃!!! 一般伴碟的蔬菜不甚美味, 但这里的甘笋蓉及菠菜蓉很美味, 甘笋蓉软滑香甜, 味道浓郁, 比咬著原条甘笋的味道更浓, 菠菜蓉没有半点草青味, 味道鲜美!!!
烤焗脆皮咸猪手 Roasted Crispy Pork Hock with Sauerkraut -- 全晚焦点所在, 我们是冲著它而来!!! 制作工序繁复, 先要烚熟猪手至软腍, 然后再烤焗至干身, 最后以新鲜的食油炸至脆皮! 想吃到外脆内软的美味猪手, 少一点工序也不成, 绝不可马虎了事!
大厨先让我们拍照, 然后才切开猪手让我们品尝...

猪手皮炸得酥脆, 咀嚼时会发出咯咯声响, 皮下胶质丰富, 黏而不腻, 肉质结实, 味道偏咸, 边吃猪手边喝啤酒, 味道刚好!!!
咖啡慕斯蛋糕 Homemade coffee mousse -- 店方自家制的甜品, 慕斯口感幼滑, 咖啡的味道香醇, 为是夜画上完美句号!!!

服务员还推介店内的招牌甜品--焦糖炖蛋 (Cream Brulee), 可惜我们实在太饱了, 已经再吃不下, 还是留待下一次再来品尝吧~

晚餐份量颇大, 如女士们是几位朋友一起来吃的话, 建议可少点一份晚餐, 多点一些头盘及甜品来分享~

这里真是一个洗涤烦忧的好地方, 我们这一餐足足吃了3个小时, 完全忘记了家里等著我去做的功夫多的是呢~

临走前再次步出露天花园, 多拍几张夜景照片, 可惜有点匆忙, 拍得不太好, 皆因5分钟后免费穿梭巴士便会开出!!!

浆声灯影里的青马桥...
友人早前在圆拱形天窗贵宾房拍的照片... 由于一星期前香港受到强台风「韦森特」(Vicente) 吹袭, 天文台更一度发出近12年第一个十号飓风信号, 香港多处地方皆受到影响, 而位处海边的圆华荟厨, 贵宾房更受到严重破坏, 所以今天无缘拍照, 希望维修工程可尽快完成, 回复高雅与浪漫的一面!!!
题外话/补充资料: 前往方法可参考餐厅网址 : http://www.circleclubcuisine.com.hk
2012-08-01
  • 烤焗脆皮咸猪手