2011-12-22 171 浏览
奥海城一期二楼的「郎田」日本料理店前阵子结业,换来的是大集团经营,在港九各区都开有分店的「和民居食屋」。一天晚上,就近近地来这间「和民」新店吃顿晚饭。这儿的装修陈设和之前分别不是太大,不过生意就好了不少,这天晚上,我也要等候了十五分钟以上才能等到座位被安排入内坐下。「和民」现时正在宣传它的冬之锅物韩国料理,实行日韩一家亲,除了原先已有的四款日本锅物 ------ 「牛肉火锅 sukiyaki」,「鲑鱼石狩锅(味噌汤)」、「鲜蚝野菜锅」和「北海道相扑火锅」外 ,还推出另外三款韩国锅物 ------「雪浓汤(伴鸟冬)」、「辛辣牛肉鸟冬锅」和「辛辣豚骨薯仔锅」。此外,餐牌中也加添了多款韩国一品料理和三款韩国蜂蜜茶 ------「热蜂蜜生姜茶」、「热蜂蜜柠檬茶」和「热蜂蜜芦荟茶」。来此吃饭,可以日韩两国食品同时兼得,蛮好呢!已结业的「郎田」日本料理自己也曾帮衬过三数次,觉得食物水准平平,吃得实在不太满意,现在「和民」进驻,食物水准比前好得多,真是太好了!在七款日韩风味火锅中,我叫来了一个卡路里最低,相对最健康的 「鲜蚝野菜锅」,老婆仔则要了一客 「豪华寿司盛合」,此外,我们还叫来一客 「海老蟹
在奥海城一期商场新开张不久的和民居食屋
和民终于进驻奥海城
和民」现时正在宣传它的冬之锅物韩国料理,实行日韩一家亲
餐纸上各式日韩冬之火锅的介绍
餐纸上韩国特色热饮的介绍

在七款日韩风味火锅中,我叫来了一个卡路里最低,相对最健康的
鲜蚝野菜锅」,老婆仔则要了一客
豪华寿司盛合」,此外,我们还叫来一客
海老蟹肉丸子」作小食,一份
炭烧咖啡啫喱」做甜品。至于饮品,则选了店中推介三款韩国蜂蜜茶中的「热蜂蜜生姜茶」。

老婆仔的「豪华寿司盛合」最快上桌。这一客六件寿司寿司盛合,包括海老寿司、炙烧带子寿司和鲑鱼寿司各两件,卖相颇为漂亮、吸引。这盛合中的寿司我虽然完全没有试吃,不过听老婆仔说,味道不差,都不错
豪华寿司盛合
我的「鲜蚝野菜锅」接著送到。难得这「鲜蚝野菜锅」只售 $63,价钱不贵,已可令素来喜吃生蚝的我满足一下对生蚝的挂念
,所以从一开始我便已在七款日韩锅物中锁定这只以生蚝和蔬菜为材料的健康锅物作为晚餐的目标
鲜蚝野菜锅
这锅的生蚝足有六只之多,生蚝虽是细细只的,但这大小早在自己预计之内,所以完全合乎自己的期望,毫无失望。稍稍失望的反而是这锅的锅身较浅,蔬菜份量和种类也较少,都是些豆腐、甘笋、金菇、冬菇之类,绿色蔬菜可是绝无仅有,难道日本人是不爱吃绿色蔬菜的吗
细细只的蚝仔
至于味道方面,这锅物汤底的味道比自己想像中浓,没有自己想像中那么清,无论蔬菜还是生蚝,沾上汤锅中的浓汤后,都已十分够味,而且在吃到最后,当所有锅中的食物都被我一一扫除之后,剩下来的便只有那十分浓稠的汤底了
吃完生蚝野菜锅后剩下的浓稠汤底
小食「海老蟹肉丸子」其实是我们后来加单叫的,这小食让我俩足足等了接近三十分钟才姗姗来迟地送上
,完全暴露出这间「和民」新分店在服务方面的一点问题。我之所以会这样说,并不是无的放矢的,因为除了我这一台客人之外,旁边桌子的客人同样等待了良久才能送上她们所叫的蜂蜜茶,而且不少桌子即使客人已经结帐离开,但过了好一段时间仍然未有侍应生有空前往执拾,明显反映出这儿侍应生不足的问题。对这一点,我相信店子方面实在需要正视呢!

说回味道,这一客四粒的「海老蟹肉丸子」味道是可以的,热腾腾的丸子够香口,里面除了奶油馅外,也能吃得出一点点的蟹肉丝。
海老蟹肉丸子
这夜的饭后甜品炭烧咖啡啫喱」我并没有选错
,这甜品底层苦味的炭烧咖啡啫喱,混和了上层甜味的花奶与忌廉后,两者的结合让口腔盘旋著甜与苦的双重滋味,犹如苦中有甜,甜中又带点苦涩味的人生,这复杂的感觉我爱煞了,教我对这甜品满意得很
炭烧咖啡啫喱
热蜂蜜生姜茶」以小巧精致的小茶壶和两只小杯子盛载,一壶「热蜂蜜生姜茶」可把两只小杯子斟满两次供客人饮用。热热的「热蜂蜜生姜茶」甜中带点儿姜的辣味,既暖肚,又好喝,的确不错
热蜂蜜生姜茶
和民」虽是大集团经营的连锁食店,但并没有因此而对其食物马虎处理,食物质素始终有一定的保证,加上价钱合理,它在奥海城开业,的确能给到来这商场游逛的客人和住在附近的住客多一个不错的选择。
在奥海城一期商场新开张不久的和民居食屋
和民终于进驻奥海城