原本想约好友这晚打网球,中午时份正要上网订场时突收到好友讯息想更改行程,就是要去久未拜访的荃湾校长烧肉;关于校长烧肉,我个人本身已有一定偏好,尤其是荃湾店,于是马上答应,兼打电话去订位(事出突然,来不及经Openrice大神买优惠券);7点多与好友一齐来到餐厅,由侍应生带我们到近玻璃幕墙的餐枱位置坐下;荃湾店内的抽风冷气系统相当不错,而附近餐枱的烧肉声嗞嗞作响,但油烟感亦甚轻,所以令人感觉舒适;两小时任食时间开始,二人分头起动,我先去拿取饮品及小食;各式任饮饮品种类繁多,包括有樽装茶及罐装汽水;更让人惊喜的是,啤酒竟有提供比利时名牌子Hoegaarden玻璃樽装的两款鲜果啤;热食/餐前小食选择亦丰盛,尤以麻辣花螺是我个人最喜欢--肉质爽脆弹牙,鲜味与麻辣酱汁融合得十分好,且干净无沙粒,让人吃得愉快!好友就先去拿取肉类食材,陈列分明兼多花式的肉类档位,有数款都甚具质素是好友及我都颇欣赏的--猪五花/牛五花/鸭胸以及一口牛;炙烧优质的肉类的两面后,只需放上餐厅提供的海盐,孜然粉及即磨黑胡椒,已是极尽美味之物!猪五花油份充足,肉质嫩滑,以脸谱啤酒佐之,冻与热酒肉碰撞出的美妙火花,超开心!牛五
两小时任食时间开始,二人分头起动,我先去拿取饮品及小食;
各式任饮饮品种类繁多,包括有樽装茶及罐装汽水;
啤酒
麻辣花螺
牛五花/一口牛
脸谱啤酒
牛五花
牛五花油份与肉味适中,黑椒气息更提升牛肉本味,配一口啤酒让层次更丰富!
鸭胸/一口牛
鸭胸
鸭胸丝丝的烟熏气息,正是人间烟火味,加上黑椒与孜然粉的调味,肉质香酥嫩滑,滋味极佳!
一口牛
再来就是一口牛,经炙烧后,油份与肉汁渗出,有黑椒粒与孜然粉的提升,是另一种升华,来一口脸谱啤酒,完美!如此来了三转,著实口腹皆有点饱足!
海鲜刺身
当然,在校长烧肉我最爱还是将海鲜刺身做成接近铁板烧滋味来品尝(每人每次可拿取三款);
香煎三文鱼
香煎三文鱼,鱼油与肉味,碰上Hoegaarden Pomelo的甜酸来更突显海鲜滋味,太让人陶醉!
Hoegaarden Pomelo啤酒
香煎带子刺身
香煎带子刺身,基本上就是铁板烧级滋味,鲜甜味美,温润的肉质加上海潮气息,最少要吃上三遍!
炙烧马刀贝后的烟熏与甜味气息,赋予爽弹肉质更丰富层次!泰式生虾肌里带点胭脂色调,品尝起来甜美又爽脆,配Pomelo啤酒又是一绝!

之后尚有火锅食物平衡一下烧物的火气;
火锅
用日式猪骨汤底,再放上赤虾刺身/虫草花/娃娃菜/车厘茄及冬菇等等,猪骨汤底吸收了蔬菜汤料的精华,令熬成的汤很鲜甜,喝著令喉咙很舒服,彷佛将之前的煎炙食物火气一下子消退不少!
布甸甜品
最后来个榴梿布甸甜品,很恰当的甜度,榴梿味也娓娓道来,不俗!
两小时的任食时间结束,太让人满足!在校长烧肉,将个人喜欢的食材用上适当烹煮方式,性价比是极高的!
2024-04-10
牛五花/一口牛