2018-01-08 862 浏览
圣诞假期朋友大多外游,搁置的聚会只好假后再续。以往一直在北角至铜锣湾一带觅食,自从上个月在鲗鱼涌用餐后,发现这边大街小巷的餐厅众多,今天再下一城,选择小店尝鲜。朋友提议到这家餐厅用餐,鲗鱼涌地铁站B出口转左走几步就到达,实在快捷便利呢!餐厅走日本居酒屋的风格,店舖很迷你,只有数张台,门口正对著柜台,深沈的灯光,柜台摆放了不少日本烧酒,墙边贴满了怀旧卡通海报,让人彷佛进入日本旧时代,竟然还看到Inspector Gadget的海报,很意外呢!餐单主要提供日式前菜、串烧和乌冬等,传统的日本居酒屋以吃「鸡」为主,这家餐厅除了提供鸡翼、鸡软骨外,还有鸡皮、鸡肝、鸡心、鸡颈、鸡尾等,即点即做。⭐️萤火鱿鱼$38萤火鱿鱼以酱油腌成,送入口咀嚼,滑溜溜的口感实在有趣呢!⭐️芥辣八爪鱼渍$38将八爪鱼爪切粒,入口有淡淡的芥末呛味,口感不错,如果将八爪鱼的爪切半,夹起来更方便,更有嚼劲呢!⭐️日式芝麻豆腐$42这款前菜一般不会失手,豆腐嫩滑,如果芝麻酱再香浓一点能为豆腐提味,更讨我欢心!⭐️七味鱼翅$58坊间的七味鱼翅用的不是沙鲨鱼翅,而是鳐鱼翅,取腹鳍和背鳍,烤过以后很有嚼劲,不过有点烤过头了,口感酥硬,同行

萤火鱿鱼

⭐️萤火鱿鱼$38
萤火鱿鱼以酱油腌成,送入口咀嚼,滑溜溜的口感实在有趣呢!

⭐️芥辣八爪鱼渍$38

⭐️日式芝麻豆腐$42

七味鱼翅

⭐️七味鱼翅$58
坊间的七味鱼翅用的不是沙鲨鱼翅,而是鳐鱼翅,取腹鳍和背鳍,烤过以后很有嚼劲,不过有点烤过头了,口感酥硬,同行的朋友反而很喜欢。

薄切牛舌

⭐️薄切牛舌$28
虽说薄切,但这厚度已经是我吃过最厚的了!哈,这牛舌正合我心意,烧烤的时间掌握得很好,几粒椒盐已经把味道提了出来,肉质爽脆弹牙

盐烧猪颈肉

⭐️盐烧猪颈肉$24
没有用多余的腌料,猪颈肉烤过以后口感弹脆,尝到嫩中带甜的肉味

上⭐️鸡软骨$20
下⭐️芝麻鸡软骨$20
两味鸡软骨的味道差不远,芝麻鸡软骨的芝麻味很淡,几乎吃不出,点缀著木鱼丝,滋味升级!

蒲烧鳗鱼

⭐️蒲烧鳗鱼$42
鳗鱼厚厚一块,刷上酱汁油光闪闪,卖相非常吸引。入口无骨,胖嘟嘟的鱼肉柔嫩得入口即化,实在令我人回味啊!😌😌

烧芝士年糕

⭐️烧芝士年糕$38
简简单单烤两个芝士年糕也能满足我!热腾腾的年糕球外酥内软,轻轻一夹,里面的芝士快要涌出来。

咬起来软滑烟韧,芝士味较轻盈,味美而不腻。

上⭐️秋葵$15
下⭐️日本蓄薯仔$18

鲜淮山

⭐️鲜淮山$18
烤蔬菜相对健康,没有一样教我失望,烤鲜淮山有新意,想不到烤过的淮山爽脆无比,甜度较低,感觉有点像在吃苹果。

▪️餐厅虽小,但串烧的质素不可质疑,尤其鳗鱼串烧,给了我满满的惊喜呢!

▫️虽然今次没有点酒,但与朋友一边聊聊近况,一边享用串烧,谈谈美食,实在是一件美事。
2018-01-03
薄切牛舌