2021-09-28
今年中秋,我和另一半去了维园赏月,顺便看看这里的中秋灯饰。从铜锣湾入口走到去天后出口,刚好到了晚饭时间,那我俩就在天后那边看看。疫情下,维园内依然人头涌涌,刚才逼完,不想到食饭时间又再同人逼过。所以我们放弃了天后地铁站旁边的一条充满食肆的街道,我们于是慢慢继续前行。见到这间「顺日本料理」,since 1993,历史悠久。门面橙黄色,内里充满和式木系设计,其实相当配合中秋的节日气氛。重点的是餐厅坐得非常舒适,可以让人慢活一下。坐底一边食,一边倾计,不会被其他人骚扰。顺的选择都是传统日式料理。在想不到食什么时,店长会过来简单介绍一下,说明其出名的推介料理。☍ 1. 厚烧牛舌饭店长首选推介就是厚烧牛舌饭,说其料理店开了廿多年,对于处理牛舌有一套心得。餐厅用上非常厚切的牛舌,老实说我亦是第一次食到这么厚的牛舌。别以为太厚就会韧口,但餐厅却处理得非常细腻,牛舌入口顺滑,而且亦带微烧过后的香浓牛舌香。一碗饭配上五块厚牛舌,在一般餐厅而言,可算是十块牛舌了,「顺」绝对有良心。☍ 2. 寿喜烧寿喜烧亦很有惊喜。汤底有浓浓的甜香,再混上配料的味道,将其精华集于一身。寿喜烧内有豆腐、金菇、杂菜、肥牛和汤粉
厚烧牛舌饭
厚烧牛舌饭
寿喜烧亦很有惊喜。汤底有浓浓的甜香,再混上配料的味道,将其精华集于一身。寿喜烧内有豆腐、金菇、杂菜、肥牛和汤粉,非常足料。我认为寿喜烧的汤底将整个味道提升了一个层次,我连汤底都差不多饮掉。
寿喜烧
寿喜烧
说漏了定食亦设有前菜、沙律和面豉汤。第二份定食说尝尝顺的照烧银雪鱼。银雪鱼烧得恰到好处,完全不会过㶶,鱼肉顺滑而其鱼皮烧得脆口甘香,好食到想再食多一口。
照烧银雪鱼定食
日式料理