早上为咖啡卖命,晚上需要酒精伴入眠。我的朋友告诉我,咖啡和酒比他的命还要苦。为了体验这种反差,我们来到中上环的一间早C晚V的Cafe Bar。坐下之后,酒保热情地介绍著他们最新的「灶神」系列鸡尾酒,融合了怀旧香港的风味。他一边介绍,一边为我们调制了另外三款独特口味的马天妮。各有特色分别叫Mume、Orchid及Reverse,朋友也把它喝掉一干二净。这是我第一次尝试Salted Lime highball ~酒保说这款鸡尾酒使用了陈皮浸泡威士忌、蔗糖汁、咸柠和金桔利口酒。呷第一口,我能感受到威士忌的苦涩与陈皮的化学反应,而后带来庶糖的甜味。酒保还建议将装饰的咸柠放入杯中搅拌,这样可以带来另一种风味的享受。Chiu chow~鸡尾酒由干毡酒、辣椒利口酒、草本利口酒和新鲜柠檬汁调制而成。为了突显潮州辣椒的精髓,酒上还滴上了潮洲辣椒油,杯边沾满四川及韩国辣椒粉。当嘴唇碰触到辣椒粉的那一刻,体温慢慢上升,口中充满了香辣的口感。还有一款名为Keung Sour~呷下第一口时,我以为自己在喝姜醋,并且还带有一丝猪脚的味道。这款鸡尾酒使用了本地品牌的甜醋,配上甜苦艾酒、新鲜青柠汁、姜汁汽水和适量的新

坐下之后,酒保热情地介绍著他们最新的「灶神」系列鸡尾酒,

还有一款名为Keung Sour~呷下第一口时,我以为自己在喝姜醋,并且还带有一丝猪脚的味道。这款鸡尾酒使用了本地品牌的甜醋,配上甜苦艾酒、新鲜青柠汁、姜汁汽水和适量的新鲜姜。它非常易入口,非常适合像我这样酒量浅的人。

当然,喝酒怎能少了下酒菜呢?我的朋友点了一份鸡锤,真正菜名我忘了,但当我把手机放回手袋时,碟上的几件鸡锤就不翼而飞,可见味道非常不错。
鸡翼

下次想喝酒要来这里,再次感受早C晚V对比的魅力。
2023-11-10
鸡翼