2015-06-22
早上的饮食世界,是多姿多采的,可中、可西、可本土派。而我,最爱都是本土派的美食,一早出门,感觉有时间,就会拜会茶餐厅。是日,我的脚步令我在利安邨停下来,为的早餐,虽然都是充满香港的色彩,但我进入的不是茶餐厅,而是人见人爱的戴家洛 (大家乐)。在大家乐食早餐,身为中国人的我,身为香港人的我,最喜欢食的,都是中国式、香港式的食品,所以,近来的我,总是喜欢在快餐店,食中式早餐,食大大只糯米鸡。本来,我想在自己的 Blog 对比下三间快餐店的糯米鸡,但细心对比过后,觉得无论是饭的质感,馅料的配搭 (鸡翼、腊肠,肉酱),同味道,都是一模一样,令我有点点怀疑,他们是否向同一间食品供应商攞货。是日的糯米鸡,又腍又香,肉酱的那一个咸香味,早已渗透在糯米鸡外层的米饭内,令到整个糯米鸡的内外都香口,好惹味。配中国茶是好,但在快餐店,配上奶茶,我可以说,是更好。虽是行货,但好味道,间唔中食下,是不错的。
是日,我的脚步令我在利安邨停下来,为的早餐,虽然都是充满香港的色彩,但我进入的不是茶餐厅,而是人见人爱的戴家洛 (大家乐)。 在大家乐食早餐,身为中国人的我,身为香港人的我,最喜欢食的,都是中国式、香港式的食品,所以,近来的我,总是喜欢在快餐店,食中式早餐,食大大只糯米鸡。
是日的糯米鸡,又腍又香,肉酱的那一个咸香味,早已渗透在糯米鸡外层的米饭内,令到整个糯米鸡的内外都香口,好惹味。配中国茶是好,但在快餐店,配上奶茶,我可以说,是更好。 虽是行货,但好味道,间唔中食下,是不错的。